© АвтоВАЗ

4 авг 2011 15:07

Автопром 2239

В Чечне начинают собирать автомобили Lada Priora

Крупнейший российский автоконцерн "АвтоВАЗ" в июле поставил на аргунский завод "Чеченавто" первые автокомплекты для сборки моделей Lada Priora. Первая экспериментальная партия седанов будет выпущена 23 августа. До конца года Чечня соберет до 400 автомобилей.

Крупнейший российский автоконцерн "АвтоВАЗ" в июле поставил на аргунский завод "Чеченавто" первые автокомплекты для сборки моделей Lada Priora. Первая экспериментальная партия седанов будет выпущена 23 августа. До конца года Чечня соберет до 400 автомобилей. 


"АвтоВАЗ" также пообещал выпустить
первую модель с "автоматом"...

Как заявлял ранее гендиректор "Чеченавто" Айнди Кузумов, 23 августа предприятие планирует выпустить первую экспериментальную партию седанов Lada Priora, а серийное производство машин этой модели начнется с сентября, пишет "Автостат"

По словам бизнесмена, до конца года с аргунского конвейера должно сойти до 400 автомобилей Lada Priora. В будущих планах производства значится, что до 2016 года "Чеченавто" выпустит около 50 тысяч автомобилей Lada Priora.

"Чеченавто" уже собирает одну модель "АвтоВАЗа". В мае 2008 года предприятие запустило производство автомобилей Lada 2107. За шесть месяцев нынешнего года с аргунского конвейера сошла 321 машина, что в 2,6 раза больше, чем годом ранее. Первая партия комплектов для сборки Lada Priora отправлена в Чечню для отработки технологии выпуска автомобилей этой модели.

Кроме того, крупнейший российский автопроизводитель готовится выпустить на рынок двухтопливный автомобиль. Машина будет работать как на привычном бензине, так и на газе. В качестве основы для новинки была выбрана Lada Priora. "На данный момент выпущены опытные образцы в кузовах седан и универсал", - сообщает пресс-центр предприятия. По словам представителя компании, "конструкция отработана и испытана".

Поступит ли автомобиль в серийное производство и по какой цене двухтопливная "Приора" может поступить на рынок, пока неизвестно. Как отметил собеседник издания, "вопрос начала производства и цены Lada Priora CNG Plus находится на рассмотрении".
 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.