© Renault

4 авг 2011 17:15

Автопром 235

Renault начнет сборку машин в Китае в 2016 году

Французский автоконцерн Renault S.A. формирует стратегический план, согласно которому в 2016 году в Китае будет запущено производство автомобилей под этой маркой. Об этом рассказал один из представителей руководства компании.

Французский автоконцерн Renault S.A. формирует стратегический план, согласно которому в 2016 году в Китае будет запущено производство автомобилей под этой маркой. Об этом рассказал один из представителей руководства компании.


Партнер Renault, компания Nissan уже
объявила о намерении инвестировать
в Китай 7,8 млрд долларов до 2015 года...

"В настоящее время мы находимся в фазе выхода на этот рынок. В первую очередь, нам предстоит сформировать дилерскую сеть", - заявил Карлос Таварес, назначенный недавно на пост главного операционного директора, в рамках пресс-конференции по результатам первого полугодия.

По словам Тавареса, в настоящее время Renault продает всего несколько моделей в Китае. В основном, это кроссоверы Koleos, которые выпускаются совместным предприятием Renault Samsung в Корее. "Цифры продаж сейчас низкие, но начинать с чего-то надо", - добавляет Таварес.

Ранее операционный директор компании заявлял, что в настоящее время компания готовит стратегический план по выходу на китайский авторынок, добавив, что "он, конечно же, включает в себя и производственную составляющую". По мнению топ-менеджера концерна, начало сборки к 2016 году – вполне достижимая цель, передает Automotive News.

Наиболее вероятным партнером Renault в этой кампании может стать крупный местный автопроизводитель Dongfeng Motor Corp., который сейчас уже имеет вполне успешное СП с японским партнером "Рено", компанией Nissan Motor Co. В частности, по результатам первого полугодия "Ниссан" стал вторым по продажам в Китае. За шесть месяцев компания реализовала 386 079 автомобилей. В то время как Renault продал всего несколько тысяч машин.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.