© Fiat

4 авг 2011 15:31

Автопром 166

Глава Fiat выйдет из руководства Chrysler через 5 лет

Руководитель итальянского концерна Fiat и глава американского Chrysler Серджио Маркионне намекнул, что в обозримом будущем отойдет от руководства Chrysler, которое досталось ему после приобретения "Фиатом" контрольного пакета акций американской компании.

Руководитель итальянского концерна Fiat и глава американского Chrysler Серджио Маркионне намекнул, что в обозримом будущем отойдет от руководства Chrysler, которое досталось ему после приобретения "Фиатом" контрольного пакета акций американской компании.


Fiat стал владельцем контрольного
пакета акций Chrysler
в конце июля...

Во время сессии вопросов-ответов на одном из брифингов, 59-летний Маркионне заявил, что будущие планы концерна Chrysler, подразумевают наличие нового руководителя. "Где-то в 2015 году, я надеюсь. Может быть годом позже", - цитирует Маркионне Automotive News.

В настоящее время Маркионне является председателем правления как Fiat, так и Chrysler. В течение последних нескольких недель итальянец начал интеграцию менеджмента обеих компаний. "Фактически я могу уйти с поста руководителя в 2015 году. Я не назначал какую-либо определенную дату. Я собираюсь сконцентрироваться на процессе", - заявил Маркионне журналистам после брифинга.

"Процесс уже определен и я всегда верил, что мой последователь должен прийти извне компании. И та расширенная команда, которая уже сформирована и сейчас включает 22 человека 9 национальностей, станет базой и поддержкой для нового управленца", - добавил глава Fiat.

Помимо своей дальнейшей деятельности, Маркионне также анонсировал ряд предстоящих задач Chrysler. Так, в 2014 году компания начнет производство автомобилей в Китае. Скорее всего, на заводах Fiat. Итальянский концерн строит один в настоящее время. В текущем году продажи Chrysler должны составить 2 млн автомобилей, в 2012 – 2,3 млн машин.

В то время как электрокары отвоевывают свое место под солнцем на рынке США, было бы ошибкой считать машины на электротяге панацеей от все ужесточающихся требований правительства к расходу топлива. Вместо этого, автокомпании могут сосредоточиться на применении топливосберегающих технологий при модернизации бензиновых моторов, считает Маркионне. Сам глава обеих компаний в качестве автомобиля на каждый день использует Dodge Charger SRT8.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.