© Fiat

4 авг 2011 15:31

Автопром 166

Глава Fiat выйдет из руководства Chrysler через 5 лет

Руководитель итальянского концерна Fiat и глава американского Chrysler Серджио Маркионне намекнул, что в обозримом будущем отойдет от руководства Chrysler, которое досталось ему после приобретения "Фиатом" контрольного пакета акций американской компании.

Руководитель итальянского концерна Fiat и глава американского Chrysler Серджио Маркионне намекнул, что в обозримом будущем отойдет от руководства Chrysler, которое досталось ему после приобретения "Фиатом" контрольного пакета акций американской компании.


Fiat стал владельцем контрольного
пакета акций Chrysler
в конце июля...

Во время сессии вопросов-ответов на одном из брифингов, 59-летний Маркионне заявил, что будущие планы концерна Chrysler, подразумевают наличие нового руководителя. "Где-то в 2015 году, я надеюсь. Может быть годом позже", - цитирует Маркионне Automotive News.

В настоящее время Маркионне является председателем правления как Fiat, так и Chrysler. В течение последних нескольких недель итальянец начал интеграцию менеджмента обеих компаний. "Фактически я могу уйти с поста руководителя в 2015 году. Я не назначал какую-либо определенную дату. Я собираюсь сконцентрироваться на процессе", - заявил Маркионне журналистам после брифинга.

"Процесс уже определен и я всегда верил, что мой последователь должен прийти извне компании. И та расширенная команда, которая уже сформирована и сейчас включает 22 человека 9 национальностей, станет базой и поддержкой для нового управленца", - добавил глава Fiat.

Помимо своей дальнейшей деятельности, Маркионне также анонсировал ряд предстоящих задач Chrysler. Так, в 2014 году компания начнет производство автомобилей в Китае. Скорее всего, на заводах Fiat. Итальянский концерн строит один в настоящее время. В текущем году продажи Chrysler должны составить 2 млн автомобилей, в 2012 – 2,3 млн машин.

В то время как электрокары отвоевывают свое место под солнцем на рынке США, было бы ошибкой считать машины на электротяге панацеей от все ужесточающихся требований правительства к расходу топлива. Вместо этого, автокомпании могут сосредоточиться на применении топливосберегающих технологий при модернизации бензиновых моторов, считает Маркионне. Сам глава обеих компаний в качестве автомобиля на каждый день использует Dodge Charger SRT8.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.