© Audi

4 авг 2011 12:32

Дороги 497

Малолитражкам отменят транспортный налог в Смоленске

Администрация Смоленской области приняла решение полностью отменить транспортный налог для владельцев малолитражек. Соответствующий законопроект пока еще не принят и будет рассмотрен местными депутатами после летних каникул.

Администрация Смоленской области приняла решение полностью отменить транспортный налог для владельцев малолитражек. Соответствующий законопроект пока еще не принят и будет рассмотрен местными депутатами после летних каникул.


Некоторые регионы России начали
снижать транспортный налог еще
в начале текущего года...

Тем автовладельцам Смоленской области, у кого в гараже стоить компактный сити-кар с мотором мощностью до 100 л.с., отныне не придется платить данный вид налога. "Этим мы решаем сразу две проблемы. Во-первых, стимулируем приобретение малолитражных автомобилей, что благоприятно отразится на городской среде и ситуации, складывающейся на дорогах. Во-вторых, мы тем самым поддержим малообеспеченных граждан, поскольку именно они и пользуются автомобилями с мощностью двигателя до 100 "лошадей". На таких машинах ездят, в основном, пенсионеры и молодежь", - пояснил "Российской газете" губернатор Сергей Антуфьев.

Законопроект, отменяющий транспортный налог для собственников маломощных автомобилей, будет рассмотрен только осенью. В случае принятия документа, решение вступит в силу с 1 января 2012 года.

Последние четыре года ставки транспортного налога для местных автомобилистов не менялись. А для владельцев малолитражек ставка сохраняется еще дольше. По данным издания, машины с маломощными моторами не облагались суммой больше одной тысячи рублей.

Однако, несмотря на отсутствие повышений ставки, собираемость налога в области по-прежнему плохая. Почти половина автовладельцев числится в должниках, большая часть из них владеют как раз малолитражками.

 

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.