© Авто.Вести.Ru

4 авг 2011 11:31

Дороги 515

ФАС разрешила грузовикам въезд в центр Москвы

Федеральная антимонопольная служба признала незаконным ограничение въезда в центр столицы грузовых автомобилей, имеющих специальное разрешение. Более того, антимонопольщики заявили, что ГАИ не имеет оснований отказывать грузовикам в выдачи соответствующих бумаг, если на то имеются причины.

Федеральная антимонопольная служба признала незаконным ограничение въезда в центр столицы грузовых автомобилей, имеющих специальное разрешение. Более того, антимонопольщики заявили, что ГАИ не имеет оснований отказывать грузовикам в выдачи соответствующих бумаг, если на то имеются причины. 


Запрет на въезд в центр Москвы
грузовиков стандарта ниже "Евро-4"
могут ввести уже в 2012 году...

Основанием для возбуждения дела послужило заявление хозяйствующего субъекта, которому неоднократно отказывалось в выдаче пропусков, пишет "Российская газета". По некоторым данным, речь идет фурах, которые доставляют муку на столичные хлебозаводы. 

Ограничение на передвижение грузовиков действует в Москве с 1998 года. Тогда машинам грузоподъемностью свыше семи тонн без специального пропуска запретили въезжать в пределы Московской окружной железной дороги. В 2000 году власти запретили выезжать на Садовое кольцо автомобилям грузоподъемностью более тонны в период с 7.00 до 22.00. С 2004 года запретная зона была расширена до границ Третьего транспортного кольца.

А начиная с этого года грузовикам, не соответствующим международным нормам "Евро-3", запрещен въезд в пределы Третьего транспортного кольца. В ближайшие годы эту норму хотят поднять до "Евро-4". Ну а пока обиженные гаишниками торговцы обращаются за помощью к ФАС.

"Для въезда в пределы МОЖД Контрольно-разрешительным отделом УГИБДД ГУ МВД России по Москве юридическим и физическим лицам выдаются специальные пропуска после рассмотрения заявки и предъявления документов, обосновывающих необходимость въезда. Отказ в выдаче пропусков не предусмотрен нормативными актами города Москвы, устанавливающими ограничения на въезд в пределы МОЖД", - указано в сообщении антимонопольщиков.

ФАС расценила поведение ГИБДД как ограничение осуществление отдельных видов деятельности заявителя и нарушение закона о защите конкуренции. Как заявили изданию в ГУВД города, об этом решение им известно и как только к правоохранителям поступят соответствующие документы, все будет тщательно изучено.

 

 

 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.