© АвтоВАЗ

4 авг 2011 12:07

Новинки 6558

"АвтоВАЗ" выпустил двухтопливную Lada Priora

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится выпустить на рынок двухтопливный автомобиль. Машина будет работать как на привычном бензине, так и на газе. В качестве основы для новинки была выбрана Lada Priora.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится выпустить на рынок двухтопливный автомобиль. Машина будет работать как на привычном бензине, так и на газе. В качестве основы для новинки была выбрана Lada Priora.

В конце июня "АвтоВАЗ" объявил о начале
производства двух новых модификаций
модели Lada Priora...

"На данный момент выпущены опытные образцы в кузовах седан и универсал", - сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-центр предприятия. По словам представителя компании, "конструкция отработана и испытана".

Поступит ли автомобиль в серийное производство и по какой цене двухтопливная "Приора" может поступить на рынок пока неизвестно. Как отметил собеседник издания, "вопрос начала производства и цены Lada Priora CNG Plus находится на рассмотрении".

Последнее появление на публике двухтопливной модификации Lada Priora CNG состоялось на Московском международном автосалоне в 2010 году. Сам проект стартовал еще в 2007 году. Позже были проведены лабораторные и дорожные испытания новинки.

По данным предприятия, опытная модификация оснащается 4 металлопластиковыми баллонами, которые расположены под полом багажника. Двигатель укомплектован газовой рампой форсунок, регулятором давления и температуры, редуктором высокого давления. Машина обладает полноразмерным бензобаком, что позволяет значительно увеличить запас хода на одной заправке. Для газовой версии он составляет 330 км, а на бензине – 580 км. Объем газовых баллонов 96 литров, а вместимость бензобака – 43 литра.

 

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.