© АвтоВАЗ

4 авг 2011 12:07

Новинки 6537

"АвтоВАЗ" выпустил двухтопливную Lada Priora

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится выпустить на рынок двухтопливный автомобиль. Машина будет работать как на привычном бензине, так и на газе. В качестве основы для новинки была выбрана Lada Priora.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится выпустить на рынок двухтопливный автомобиль. Машина будет работать как на привычном бензине, так и на газе. В качестве основы для новинки была выбрана Lada Priora.

В конце июня "АвтоВАЗ" объявил о начале
производства двух новых модификаций
модели Lada Priora...

"На данный момент выпущены опытные образцы в кузовах седан и универсал", - сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-центр предприятия. По словам представителя компании, "конструкция отработана и испытана".

Поступит ли автомобиль в серийное производство и по какой цене двухтопливная "Приора" может поступить на рынок пока неизвестно. Как отметил собеседник издания, "вопрос начала производства и цены Lada Priora CNG Plus находится на рассмотрении".

Последнее появление на публике двухтопливной модификации Lada Priora CNG состоялось на Московском международном автосалоне в 2010 году. Сам проект стартовал еще в 2007 году. Позже были проведены лабораторные и дорожные испытания новинки.

По данным предприятия, опытная модификация оснащается 4 металлопластиковыми баллонами, которые расположены под полом багажника. Двигатель укомплектован газовой рампой форсунок, регулятором давления и температуры, редуктором высокого давления. Машина обладает полноразмерным бензобаком, что позволяет значительно увеличить запас хода на одной заправке. Для газовой версии он составляет 330 км, а на бензине – 580 км. Объем газовых баллонов 96 литров, а вместимость бензобака – 43 литра.

 

BMW продает россиянам по полтора спорткара i8 в месяц Компания BMW поделилась информацией о том, как обстоят дела на российском рынке у "зеленого" суббренда i. Представлен он пока у нас всего одной моделью по цене, сравнимой со стоимостью Porsche 911 GT3 RS, однако желающие стать его владельцами все же находятся.
Самый большой Mini получит "заряженную" версию Компания Mini продолжает тестировать второе поколение своего вседорожника Countryman, но делает это не на грунтовых дорожках, а на кольце Нюрбургринга. Очевидно, новый Countryman не обойдется без традиционной спортивной модификации.