© АвтоВАЗ

4 авг 2011 12:07

Новинки 6561

"АвтоВАЗ" выпустил двухтопливную Lada Priora

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится выпустить на рынок двухтопливный автомобиль. Машина будет работать как на привычном бензине, так и на газе. В качестве основы для новинки была выбрана Lada Priora.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится выпустить на рынок двухтопливный автомобиль. Машина будет работать как на привычном бензине, так и на газе. В качестве основы для новинки была выбрана Lada Priora.

В конце июня "АвтоВАЗ" объявил о начале
производства двух новых модификаций
модели Lada Priora...

"На данный момент выпущены опытные образцы в кузовах седан и универсал", - сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-центр предприятия. По словам представителя компании, "конструкция отработана и испытана".

Поступит ли автомобиль в серийное производство и по какой цене двухтопливная "Приора" может поступить на рынок пока неизвестно. Как отметил собеседник издания, "вопрос начала производства и цены Lada Priora CNG Plus находится на рассмотрении".

Последнее появление на публике двухтопливной модификации Lada Priora CNG состоялось на Московском международном автосалоне в 2010 году. Сам проект стартовал еще в 2007 году. Позже были проведены лабораторные и дорожные испытания новинки.

По данным предприятия, опытная модификация оснащается 4 металлопластиковыми баллонами, которые расположены под полом багажника. Двигатель укомплектован газовой рампой форсунок, регулятором давления и температуры, редуктором высокого давления. Машина обладает полноразмерным бензобаком, что позволяет значительно увеличить запас хода на одной заправке. Для газовой версии он составляет 330 км, а на бензине – 580 км. Объем газовых баллонов 96 литров, а вместимость бензобака – 43 литра.

 

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.