© АвтоВАЗ

4 авг 2011 12:07

Новинки 6549

"АвтоВАЗ" выпустил двухтопливную Lada Priora

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится выпустить на рынок двухтопливный автомобиль. Машина будет работать как на привычном бензине, так и на газе. В качестве основы для новинки была выбрана Lada Priora.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится выпустить на рынок двухтопливный автомобиль. Машина будет работать как на привычном бензине, так и на газе. В качестве основы для новинки была выбрана Lada Priora.

В конце июня "АвтоВАЗ" объявил о начале
производства двух новых модификаций
модели Lada Priora...

"На данный момент выпущены опытные образцы в кузовах седан и универсал", - сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-центр предприятия. По словам представителя компании, "конструкция отработана и испытана".

Поступит ли автомобиль в серийное производство и по какой цене двухтопливная "Приора" может поступить на рынок пока неизвестно. Как отметил собеседник издания, "вопрос начала производства и цены Lada Priora CNG Plus находится на рассмотрении".

Последнее появление на публике двухтопливной модификации Lada Priora CNG состоялось на Московском международном автосалоне в 2010 году. Сам проект стартовал еще в 2007 году. Позже были проведены лабораторные и дорожные испытания новинки.

По данным предприятия, опытная модификация оснащается 4 металлопластиковыми баллонами, которые расположены под полом багажника. Двигатель укомплектован газовой рампой форсунок, регулятором давления и температуры, редуктором высокого давления. Машина обладает полноразмерным бензобаком, что позволяет значительно увеличить запас хода на одной заправке. Для газовой версии он составляет 330 км, а на бензине – 580 км. Объем газовых баллонов 96 литров, а вместимость бензобака – 43 литра.

 

Еще одна модель Mitsubishi покидает российский рынок В свое время электрокар Mitsubishi i-MiEV стал первым электромобилем, официально продававшимся в России, и долгое время оставался вообще единственным игроком на рынке. Однако курс рубля сделал передовые технологии слишком дорогими: электромобиль покидает Россию. В лучшем случае - временно.
Mercedes-Benz подтвердил разработку гиперкара с мотором 1,6 литра Компания Mercedes-Benz провела в преддверии Парижского автосалона собственное мероприятие Media Night, где не только продемонстрировала россыпь своих купе и родстеров, но и откровенно намекнула на будущий спортивный флагман.