© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 авг 2011 11:10

Автопром 236

С начала года в России выдано 135 тысяч льготных автокредитов

Программа льготного автокредитования, продленная правительством на 2011 год, набирает обороты. С начала года россиянам было выдано уже 135 тысяч кредитов. Всего за текущий год Минпромторг намеревается выдать на 20% больше льготных автокредитов, чем годом ранее.

Программа льготного автокредитования, продленная правительством на 2011 год, набирает обороты. С начала года россиянам было выдано уже 135 тысяч кредитов. Всего за текущий год Минпромторг намеревается выдать на 20% больше льготных автокредитов, чем годом ранее.  


В России по льготному автокредиту
приобретается почти каждая десятая
машина...

Как пишет "Автостат", согласно данным Минпромторга на 29 июля, российские банки выдали 134 739 автокредитов по субсидированным государством ставкам. Но заявок было принято гораздо больше - 305 983 штуки. Сообщается, что всего в 2011 году ведомство планирует выдать около 200 тысяч льготных кредитов, что на 20% больше, чем было выдано в прошлом году, а именно 165 000. 

Чтобы принять участие в программе льготного автокредитования, необходимо выполнить несколько условий. Кредит предоставляется на покупку легкового автомобиля или LCV российского производства, цена которого не превышает 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос за кредит составляет 15%, а субсидируемая государством ставка - всего 6%. Максимальный срок погашения кредита - 36 месяцев.

Программа льготного автокредитования стартовала в России в марте 2009 года. Основная цель проекта - поддержка российского автомобильного рынка. По оценкам экспертов, субсидированные государством автокредиты обеспечивают порядка 9,5% продаж на российском авторынке и занимают 30% от объемов автокредитования в целом.

Интересно, что список автомобилей, которые доступны по госпрограмме, постоянно расширяется. Так, в 2011 году в него были включены три модели: Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti.
 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.