© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 авг 2011 17:04

Дороги 442

Площадь Белорусского вокзала реконструируют за 6 млрд рублей

Как заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, реконструкция площади Белорусского вокзала, которая включает в себя строительство нового путепровода и парковку на 1800 машиномест, обойдется городу не дороже шести миллиардов рублей. Хотя раньше проект оценивали в 14 млрд рублей.

Как заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, реконструкция площади Белорусского вокзала, которая включает в себя строительство нового путепровода и парковку на 1800 машиномест, обойдется городу не дороже шести миллиардов рублей. Хотя раньше проект оценивали в 14 млрд рублей. 


Кроме того, Москва начинает реконструкцию
Варшавки, Каширки, Рязанки и Волгоградки...

"Тратить 14 миллиардов рублей на реконструкцию площади неправильно, поэтому мы пересмотрели проект и скорректировали конечную сумму. Правительство города по-прежнему планирует строить в районе площади Белорусского вокзала путепровод и парковку", - заявил Хуснуллин "Интерфаксу"

Еще осенью прошлого года новоиспеченный мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что под площадью Белорусского вокзала появится парковка на 1400 машиномест.

Ранее уже сообщалось, что на площади Белорусского вокзала вместо запланированного ранее торгово-развлекательного центра будет построен трехэтажный паркинг. По словам главного архитектора города, подземный этаж новой стоянки оборудуют как полутоннели. Такая схема должна помочь разгрузке транспортного потока данного и участка и организовать движение по площади Тверская застава. "На площади останется сквер. Туда на прежнее место вернется памятник Максиму Горькому. А Тверской путепровод будет расширен", - рассказал архитектор.

Вообще в этом году Москва планирует потратить на парковки дополнительно 28 млрд рублей. "Это финансирование мероприятий для создания парковок во дворах, обновления городских парков, реконструкции Бульварного кольца", - заявлял ранее Сергей Собянин на заседании городского правительства.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.