© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 авг 2011 17:04

Дороги 445

Площадь Белорусского вокзала реконструируют за 6 млрд рублей

Как заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, реконструкция площади Белорусского вокзала, которая включает в себя строительство нового путепровода и парковку на 1800 машиномест, обойдется городу не дороже шести миллиардов рублей. Хотя раньше проект оценивали в 14 млрд рублей.

Как заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, реконструкция площади Белорусского вокзала, которая включает в себя строительство нового путепровода и парковку на 1800 машиномест, обойдется городу не дороже шести миллиардов рублей. Хотя раньше проект оценивали в 14 млрд рублей. 


Кроме того, Москва начинает реконструкцию
Варшавки, Каширки, Рязанки и Волгоградки...

"Тратить 14 миллиардов рублей на реконструкцию площади неправильно, поэтому мы пересмотрели проект и скорректировали конечную сумму. Правительство города по-прежнему планирует строить в районе площади Белорусского вокзала путепровод и парковку", - заявил Хуснуллин "Интерфаксу"

Еще осенью прошлого года новоиспеченный мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что под площадью Белорусского вокзала появится парковка на 1400 машиномест.

Ранее уже сообщалось, что на площади Белорусского вокзала вместо запланированного ранее торгово-развлекательного центра будет построен трехэтажный паркинг. По словам главного архитектора города, подземный этаж новой стоянки оборудуют как полутоннели. Такая схема должна помочь разгрузке транспортного потока данного и участка и организовать движение по площади Тверская застава. "На площади останется сквер. Туда на прежнее место вернется памятник Максиму Горькому. А Тверской путепровод будет расширен", - рассказал архитектор.

Вообще в этом году Москва планирует потратить на парковки дополнительно 28 млрд рублей. "Это финансирование мероприятий для создания парковок во дворах, обновления городских парков, реконструкции Бульварного кольца", - заявлял ранее Сергей Собянин на заседании городского правительства.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.