© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 авг 2011 17:04

Дороги 442

Площадь Белорусского вокзала реконструируют за 6 млрд рублей

Как заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, реконструкция площади Белорусского вокзала, которая включает в себя строительство нового путепровода и парковку на 1800 машиномест, обойдется городу не дороже шести миллиардов рублей. Хотя раньше проект оценивали в 14 млрд рублей.

Как заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, реконструкция площади Белорусского вокзала, которая включает в себя строительство нового путепровода и парковку на 1800 машиномест, обойдется городу не дороже шести миллиардов рублей. Хотя раньше проект оценивали в 14 млрд рублей. 


Кроме того, Москва начинает реконструкцию
Варшавки, Каширки, Рязанки и Волгоградки...

"Тратить 14 миллиардов рублей на реконструкцию площади неправильно, поэтому мы пересмотрели проект и скорректировали конечную сумму. Правительство города по-прежнему планирует строить в районе площади Белорусского вокзала путепровод и парковку", - заявил Хуснуллин "Интерфаксу"

Еще осенью прошлого года новоиспеченный мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что под площадью Белорусского вокзала появится парковка на 1400 машиномест.

Ранее уже сообщалось, что на площади Белорусского вокзала вместо запланированного ранее торгово-развлекательного центра будет построен трехэтажный паркинг. По словам главного архитектора города, подземный этаж новой стоянки оборудуют как полутоннели. Такая схема должна помочь разгрузке транспортного потока данного и участка и организовать движение по площади Тверская застава. "На площади останется сквер. Туда на прежнее место вернется памятник Максиму Горькому. А Тверской путепровод будет расширен", - рассказал архитектор.

Вообще в этом году Москва планирует потратить на парковки дополнительно 28 млрд рублей. "Это финансирование мероприятий для создания парковок во дворах, обновления городских парков, реконструкции Бульварного кольца", - заявлял ранее Сергей Собянин на заседании городского правительства.

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.