© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 авг 2011 17:31

Дороги 521

Вылетные магистрали Москвы отремонтируют за 3 года

Реконструкция 19 вылетных магистралей, которую запланировали столичные власти, должна завершиться за 3 года. По девяти проектам строительные работы начнутся уже в текущем году. Первыми на очереди - Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспекты.

Реконструкция 19 вылетных магистралей, которую запланировали столичные власти, должна завершиться за 3 года. По девяти проектам строительные работы начнутся уже в текущем году. Первыми на очереди - Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспекты.


Реконструкции подвергнется и одна из
самых востребованных магистралей
столицы – Третье транспортное кольцо...

"На новых территориях мы перейдем к квартальному обеспечению дорожной сетью. Мы сейчас расширяем все возможности по вылетным магистралям. Уже принято решение по реконструкции 19 таких объектов. Также мы рассматриваем так называемую северо-западную хорду", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пресс-конференции в "РИА Новости".

Заместитель столичного мэра также отметил, что в процессе разработки находится и проект Южной рокады, которая станет продолжением Балаклавского проспекта. "Внимательно смотрим и на Северную рокаду. Она должна связать въезд со стороны Санкт-Петербурга на платную дорогу", - добавил Хуснуллин.

Как отмечалось ранее, на реконструкцию всех вылетных магистралей власти Москвы выделили в этом году 9,6 млрд рублей.

Первым в очереди на реконструкцию стоят Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспекты. По мнению администрации города, эти дороги известны своей транспортной перегруженностью. В число остальных девяти трасс, работы по которым начнутся в текущем году, вошли Ленинградское шоссе (от пересечения с МКАД до Шереметьево), Волгоградский проспект, Можайское, Рублевское шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Варшавское, Каширское шоссе и Рязанский проспект. Вновь добавленный в плане дорожного строительства пункт - Аминьевское шоссе.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.