© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 авг 2011 17:31

Дороги 520

Вылетные магистрали Москвы отремонтируют за 3 года

Реконструкция 19 вылетных магистралей, которую запланировали столичные власти, должна завершиться за 3 года. По девяти проектам строительные работы начнутся уже в текущем году. Первыми на очереди - Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспекты.

Реконструкция 19 вылетных магистралей, которую запланировали столичные власти, должна завершиться за 3 года. По девяти проектам строительные работы начнутся уже в текущем году. Первыми на очереди - Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспекты.


Реконструкции подвергнется и одна из
самых востребованных магистралей
столицы – Третье транспортное кольцо...

"На новых территориях мы перейдем к квартальному обеспечению дорожной сетью. Мы сейчас расширяем все возможности по вылетным магистралям. Уже принято решение по реконструкции 19 таких объектов. Также мы рассматриваем так называемую северо-западную хорду", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пресс-конференции в "РИА Новости".

Заместитель столичного мэра также отметил, что в процессе разработки находится и проект Южной рокады, которая станет продолжением Балаклавского проспекта. "Внимательно смотрим и на Северную рокаду. Она должна связать въезд со стороны Санкт-Петербурга на платную дорогу", - добавил Хуснуллин.

Как отмечалось ранее, на реконструкцию всех вылетных магистралей власти Москвы выделили в этом году 9,6 млрд рублей.

Первым в очереди на реконструкцию стоят Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспекты. По мнению администрации города, эти дороги известны своей транспортной перегруженностью. В число остальных девяти трасс, работы по которым начнутся в текущем году, вошли Ленинградское шоссе (от пересечения с МКАД до Шереметьево), Волгоградский проспект, Можайское, Рублевское шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Варшавское, Каширское шоссе и Рязанский проспект. Вновь добавленный в плане дорожного строительства пункт - Аминьевское шоссе.

 

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.