© Lamborghini

3 авг 2011 18:24

Новинки 1951

Lamborghini анонсировала таинственную новинку

Компания Lamborghini распространяет приглашения на собственный стенд на Франкфуртском моторшоу, из которых становится ясно, что итальянцы готовят некую премьеру. Какую именно новинку они собираются показать, пока остается только догадываться, но несколько версий уже есть.

Компания Lamborghini распространяет приглашения на собственный стенд на Франкфуртском моторшоу, из которых становится ясно, что итальянцы готовят некую премьеру. Какую именно новинку они собираются показать, пока остается только догадываться, но несколько версий уже есть.


В Lamborghini не отказываются от выпуска
третьей модели, которая могла бы
считаться "автомобилем на каждый день"...

В качестве наиболее вероятной кандидатуры на премьеру называется открытая модификация последней разработки компании, суперкара Lamborghini Aventador. По некоторой информации, он уже получил одобрение ряда сертификационных органов США и почти готов к старту продаж. Как и версия с жесткой крышей, родстер будет комплектоваться 700-сильным 12-цилиндровым мотором, развивающим 690 Нм крутящего момента.

Вторым потенциальным кандидатом в шоу-стопперы считается серийная версия сенсационного суперкара Sesto Elemento – его концептуальный прототип был показан на последней выставке в Париже. Концепт был почти полностью выполнен из карбона, благодаря чему его масса не превышала тонны, и оснащен 570-сильным двигателем от Gallardo. Ранее сообщалось, что в Lamborghini приняли решение выпустить от 10 до 20 экземпляров суперлегкого концепта, и старт продаж намечен на октябрь этого года. За каждый суперкар итальянцы намерены попросить около 2 млн евро.

Остается небольшой шанс и на то, что на стенде Lamborghini можно будет увидеть прототип третьей модели марки (в дополнение к нынешним Gallardo и Aventador). Еще весной руководство компании обещало разработать некий базовый Lamborghini, который мог бы использоваться покупателями в повседневном режиме.

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.