© abarth-scagliarini.com

3 авг 2011 14:43

Тюнинг 600

Американцы построили эксклюзивный Fiat 500

Ретро-хэтчбек Fiat 500 только приступил к атаке на кошельки американских покупателей, но, поскольку "чинквеченто" является чрезвычайно популярным объектом для тюнинга, сюрпризов будет еще много. Один из них называется Scagliarini Motorsports Fiat 504 Coupe Zagato Elaborata.

Ретро-хэтчбек Fiat 500 только приступил к атаке на кошельки американских покупателей, но, поскольку "чинквеченто" является чрезвычайно популярным объектом для тюнинга, сюрпризов будет еще много. Один из них называется Scagliarini Motorsports Fiat 504 Coupe Zagato Elaborata.

До старта официальных продаж "заряженной" версии Fiat 500 Abarth на американском рынке еще довольно далеко. Судьба "купе", построенного в ателье Zagato на базе "чинквеченто", тоже выглядит неопределенной, поэтому ателье Scagliarini Motorsport, базирующееся в Колорадо, предлагает американским поклонникам ретро собственный выход из ситуации.

Компания, занимающаяся продажей автомобильных аксессуаров, построила собственную версию купе от Zagato, назвав ее Elaborata – так назывались в ХХ веке некоторые наиболее роскошные модификации итальянских спорткаров. "Пятисотый" лишили задних окон, снабдив взамен большим количеством карбоновых кузовных деталей, включая знаменитую "волнистую" крышу, а также оснастили системой полного привода от Fiat Panda с блокировкой дифференциала – именно поэтому он теперь не "500", а "504". Кроме того, американцы установили мощные тормоза Brembo, выпуск Ragazzon EVO, амортизаторы Koni и новый блок управления двигателем. Модернизировать силовой агрегат не стали, так как опыты производились над и без того "заряженной" версией Fiat 500 Abarth EsseEsse.

Как говорят в Scagliarini, автомобиль построен по специальному заказу для клиента, который первоначально хотел с помощью ателье приобрести Fiat 500 Coupe Zagato. Однако после обнародования информации о проекте на ателье обрушился шквал аналогичных заявок, так что сейчас производители подумывают о выпуске небольшой серийной партии Scagliarini 504 Coupe Zagato Elaborata.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.