© BMW

3 авг 2011 15:33

Автопром 536

BMW получил рекордную прибыль в первом полугодии

Немецкий автопроизводитель Bayerische Motoren Werke AG, больше известный в мире как BMW, вновь доказал, что он – один из лучших в премиальном сегменте. По результатам первого полугодия текущего года, компания объявила о получении рекордной за всю историю BMW полугодовой прибыли.

Немецкий автопроизводитель Bayerische Motoren Werke AG, больше известный в мире как BMW, вновь доказал, что он – один из лучших в премиальном сегменте. По результатам первого полугодия текущего года, компания объявила о получении рекордной за всю историю BMW полугодовой прибыли.


Недавно BMW представил две новинки:
очередное поколение 1 Series и
"заряженный" седан M5. Цены на
автомобили в России уже известны...

По результатам первого полугодия доходы компании составили 33,9 млн евро, что на 22,1% выше итогов аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль компании после уплаты всех налогов составила 3,02 млн евро, тогда как в прошлом году BMW заработала 1,15 млн евро.

Общее количество проданных за полгода автомобилей концерна, включая машины марок BMW, Mini и Rolls-Royce – 833 366 автомобилей. Это на 19,7% выше результатов прошлого первого полугодия.

"Первая половина 2011 года стала лучшим шестимесячным периодом в истории концерна BMW. Мы достигли нового уровня продаж, дохода и прибыли, поставив рекорды как во второй четверти, так и в полугодии. Хороший спрос на автомобили BMW, Mini и Rolls-Royce по всему миру в сочетании с повышением эффективности во всех областях деятельности компании, внесли свой вклад в новые достижения", - заявил глава концерна Норберт Райтхофер.

Продажи автомобилей BMW за полгода по всему миру выросли на 17,8% до 689 861 машины. Больше всего руководство компании порадовал кроссовер Х3, спрос на который практически удвоился – за полгода было продано на 115,5% больше машин. Его коллеги по внедорожному модельному ряду – Х1 и Х5 – продемонстрировали рост в 34,2% и 4,9%.

Среди седанов лидером стал новый представитель пятой серии. BMW 5 Series поднял продажи на 80,3% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Продажи BMW 6 Series увеличились на 4,1%. Представительский BMW 7 Series показал динамику в 3,4%.

Продажи автомобилей марки Mini выросли на 29,8% до 141 913 машин. Результаты Rolls-Royce превзошли ожидания, поднявшись на 64,1%. За шесть месяцев в мире было реализовано 1 592 люксовых автомобиля.

Выросли и продажи мототехники концерна BMW. За шесть месяцев компания продала 64 110 мотоциклов, что на 3,9% больше прошлогодних показателей.

 

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.