© Mazda

3 авг 2011 13:09

Новинки 1257

Посвежевшую Mazda3 покажут европейцам

Накануне компания Mazda распространила официальные изображения кроссовера CX-5, премьера которого состоится во Франкфурте. А сегодня стало известно, что компанию ему составит рестайлинговая версия популярного семейства Mazda3.

Накануне компания Mazda распространила официальные изображения кроссовера CX-5, премьера которого состоится во Франкфурте. А сегодня стало известно, что компанию ему составит рестайлинговая версия популярного семейства Mazda3.


Первые фотографии и некоторые
подробности о будущей франкфуртской
премьере – компактном кроссовере
Mazda CX-5...

Это первый публичный показ модернизированной "трешки" в Европе – ранее ее уже демонстрировали в канадском Торонто и на автосалоне в Нью-Йорке. Обновленную Mazda3 отличают оптимизированная аэродинамика и расширенная гамма силовых агрегатов.

Внешность хэтчбека и седана слегка подправлена за счет более рельефного переднего бампера, чуть иной решетки радиатора и модернизированной оптики. В салоне изменились цвета подсветки и некоторые материалы отделки. Моторную же гамму разбавили новым силовым агрегатом семейства SkyActiv с высокой степенью сжатия. Двухлитровый бензиновый "атмосферник" развивает 157 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента, потребляя при этом на 20% меньше топлива, чем предыдущий вариант аналогичного объема.

Однако все вышеперечисленное относится к той версии Mazda3, что продается за океаном. Будет ли европейская модификация, которую покажут во Франкфурте, чем-то отличаться от уже представленной, производители сообщат чуть позже.

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.