© ВГТРК

3 авг 2011 14:00

Дороги 214

Таксисты Москвы получат разрешения с электронным чипом

С 1 января следующего года власти Москвы начнут выдавать таксистам новые разрешения с электронным чипом. Как сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, это будет заламинированный документ формата А4.

С 1 января следующего года власти Москвы начнут выдавать таксистам новые разрешения с электронным чипом. Как сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, это будет заламинированный документ формата А4.


Столичные таксисты уже выступили
против жестких правил работы,
установленных новым законом...

О некоторых новшествах и первых итогах выдачи разрешений таксистам Лямов рассказал на первом Всероссийском съезде таксистов. Заммэра продемонстрировал документ, который начнут выдавать со следующего года, а также привел первую статистику. "Уже получено порядка 1700 заявок. Из них - более 300 от индивидуальных предпринимателей, свыше 1400 - от организованных таксомоторных перевозчиков", - цитирует главу департамента агентство ИТАР-ТАСС.

Лямов также пояснил, что заявки, которые подаются на несколько машин, оформляются в тот же день. "Если заявка подается до 10 машин, разрешение выписывается в тот же день. Если 10 и более машин - срок два дня. Разрешение выдается бесплатно", - уточнил заммэра.

По словам Лямова, официально зарегистрированные таксисты в Москве получат специальные стоянки с отдельным выездом и местами для посадки пассажиров. Первые такие стоянки появятся к концу лета. Всего запланировано сооружение около 1400 парковок, 165 из которых будут расположены в транспортно-пересадочных узлах.

"Те, кто войдет на законный рынок, просто не пустит тех, кто работает незаконно", - выразил Лямов надежду на избавление столицы от нелегальных перевозчиков.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.