© Nissan

3 авг 2011 10:52

Новинки 585

В Nissan планируют электро-ответ Mazda MX-5

В Nissan не отказываются от идеи выпустить компактный заднеприводный родстер, который мог бы стать базовой моделью для линейки спорткаров марки. Он также мог бы отвлечь на сторону Nissan многих покупателей Mazda MX-5.

В Nissan не отказываются от идеи выпустить компактный заднеприводный родстер, который мог бы стать базовой моделью для линейки спорткаров марки. Он также мог бы отвлечь на сторону Nissan многих покупателей Mazda MX-5.


Infiniti может войти в клуб производителей
суперкаров, если построит собственную
модель на базе легендарного Nissan GT-R...

Японская компания подумывала о возрождении популярной модели 200SX еще в 2008 году, однако тогда проект был свернут. Сейчас в Nissan собираются вернуться к этой идее – прообразом экстерьера для новинки вполне мог бы послужить концепт-кар Nissan Esflow, представленный весной на Женевской автовыставке.

Ранее планировалось, что спорткар получит платформу от 370Z и турбомотор от кроссовера Juke. Однако сейчас японцы собираются разработать новинку "с нуля" и превратить ее в эффективный гибрид. В создании платформы японским инженерам помогут коллеги из Daimler – Renault/Nissan и немецкий концерн подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее обмен разработками. К слову, эта же платформа будет использована для создания следующего поколения 370Z, Nissan GT-R и Infiniti G.

По некоторым данным, к разработке спорткара собирается присоединиться и компания Lotus, специалисты которой будут отвечать за настройку подвески.

О том, какой именно двигатель получит новинка, пока ничего не сообщается, но по сведениям портала Auto Express, вероятнее всего, в Nissan используют гибридную силовую установку либо электромотор. Концепт-кар Esflow, который может стать прототипом внешности для нового компактного родстера, оснащался двумя электромоторами и, по расчетам производителей, разгонялся до 100 км/ч за пять секунд.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.