© Nissan

3 авг 2011 10:52

Новинки 587

В Nissan планируют электро-ответ Mazda MX-5

В Nissan не отказываются от идеи выпустить компактный заднеприводный родстер, который мог бы стать базовой моделью для линейки спорткаров марки. Он также мог бы отвлечь на сторону Nissan многих покупателей Mazda MX-5.

В Nissan не отказываются от идеи выпустить компактный заднеприводный родстер, который мог бы стать базовой моделью для линейки спорткаров марки. Он также мог бы отвлечь на сторону Nissan многих покупателей Mazda MX-5.


Infiniti может войти в клуб производителей
суперкаров, если построит собственную
модель на базе легендарного Nissan GT-R...

Японская компания подумывала о возрождении популярной модели 200SX еще в 2008 году, однако тогда проект был свернут. Сейчас в Nissan собираются вернуться к этой идее – прообразом экстерьера для новинки вполне мог бы послужить концепт-кар Nissan Esflow, представленный весной на Женевской автовыставке.

Ранее планировалось, что спорткар получит платформу от 370Z и турбомотор от кроссовера Juke. Однако сейчас японцы собираются разработать новинку "с нуля" и превратить ее в эффективный гибрид. В создании платформы японским инженерам помогут коллеги из Daimler – Renault/Nissan и немецкий концерн подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее обмен разработками. К слову, эта же платформа будет использована для создания следующего поколения 370Z, Nissan GT-R и Infiniti G.

По некоторым данным, к разработке спорткара собирается присоединиться и компания Lotus, специалисты которой будут отвечать за настройку подвески.

О том, какой именно двигатель получит новинка, пока ничего не сообщается, но по сведениям портала Auto Express, вероятнее всего, в Nissan используют гибридную силовую установку либо электромотор. Концепт-кар Esflow, который может стать прототипом внешности для нового компактного родстера, оснащался двумя электромоторами и, по расчетам производителей, разгонялся до 100 км/ч за пять секунд.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.