© Nissan

3 авг 2011 10:52

Новинки 581

В Nissan планируют электро-ответ Mazda MX-5

В Nissan не отказываются от идеи выпустить компактный заднеприводный родстер, который мог бы стать базовой моделью для линейки спорткаров марки. Он также мог бы отвлечь на сторону Nissan многих покупателей Mazda MX-5.

В Nissan не отказываются от идеи выпустить компактный заднеприводный родстер, который мог бы стать базовой моделью для линейки спорткаров марки. Он также мог бы отвлечь на сторону Nissan многих покупателей Mazda MX-5.


Infiniti может войти в клуб производителей
суперкаров, если построит собственную
модель на базе легендарного Nissan GT-R...

Японская компания подумывала о возрождении популярной модели 200SX еще в 2008 году, однако тогда проект был свернут. Сейчас в Nissan собираются вернуться к этой идее – прообразом экстерьера для новинки вполне мог бы послужить концепт-кар Nissan Esflow, представленный весной на Женевской автовыставке.

Ранее планировалось, что спорткар получит платформу от 370Z и турбомотор от кроссовера Juke. Однако сейчас японцы собираются разработать новинку "с нуля" и превратить ее в эффективный гибрид. В создании платформы японским инженерам помогут коллеги из Daimler – Renault/Nissan и немецкий концерн подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее обмен разработками. К слову, эта же платформа будет использована для создания следующего поколения 370Z, Nissan GT-R и Infiniti G.

По некоторым данным, к разработке спорткара собирается присоединиться и компания Lotus, специалисты которой будут отвечать за настройку подвески.

О том, какой именно двигатель получит новинка, пока ничего не сообщается, но по сведениям портала Auto Express, вероятнее всего, в Nissan используют гибридную силовую установку либо электромотор. Концепт-кар Esflow, который может стать прототипом внешности для нового компактного родстера, оснащался двумя электромоторами и, по расчетам производителей, разгонялся до 100 км/ч за пять секунд.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.