© ВГТРК

4 авг 2011 10:20

Формула-1 224

Себастьян Феттель: мы должны лучше готовится к следующему Гран При

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель почти на старте гонки в Венгрии уступил лидерство Льюису Хэмилтону и финишировал лишь вторым. В его команде Red Bull считают, что к следующей гонке в Бельгии надо готовиться более тщательно и не упускать первое место.

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель почти на старте гонки в Венгрии уступил лидерство Льюису Хэмилтону и финишировал лишь вторым. В его команде Red Bull считают, что к следующей гонке в Бельгии надо готовиться более тщательно и не упускать первое место.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер отмечает, что гонка на Хунгароринге для команды была очень сложной из-за погодных условий. Во время последних пит-стопов и внезапного дождя на трассе было непонятно, менять резину на промежуточную или оставлять слик. Марк Уэббер, второй пилот "Красных быков", сам принял решение переобуться и совершил ошибку - машина стала гораздо медленнее, а дождь продлился только два круга. С пит-стопом Феттеля команда тянула до последнего и не прогадала - на свежем комплекте резины Себастьян вновь стал очень быстр и стремительно нагонял победителя гонки Дженсона Баттона. Хорнер говорит, что если бы не дождь, то еще неизвестно, кто бы победил.

Сам же Феттель признает, что из-за слишком агрессивного пилотажа он вылетел с трассы и позволил обойти себя Хэмилтону.

"На первом отрезке у меня были небольшие проблемы с промежуточными шинами. Льюис Хэмилтон ехал несколько быстрее, а затем я слишком широко зашел во второй поворот – условия на трассе были весьма сложными, - цитирует действующего чемпиона мира Formula1. - Он очень активно атаковал, и я старался ехать на пределе. В какой-то момент я понял, что опаздываю с входом в поворот, и выровнял траекторию, поскольку знаю, что белые линии и зеленая краска на обочинах очень скользкие, и машину может запросто развернуть. В этот момент я уступил лидерство".

Себастьян говорит, что на последнем отрезке гонки он не мог атаковать настолько активно, насколько ему хотелось, потому что переменчивая погода могла преподнести сюрпризы. Но он считает второе место неплохим результатом и предлагает всей команде собраться и лучше подготовиться к Гран При Бельгии.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.