© Павел Блюденов

2 авг 2011 18:21

Дороги 9968

Путин поддержал поворот направо на "красный" светофор

Российский премьер-министр Владимир Путин одобрил предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. Премьер поручил замминистру МВД Виктору Кирьянову детально проработать этот вопрос, уточнив опыт других стран. По мнению экспертов, правый поворот на красный сократит пробки на 15%.

Российский премьер-министр Владимир Путин одобрил предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. Премьер поручил замминистру МВД Виктору Кирьянову детально проработать этот вопрос, уточнив опыт других стран. По мнению экспертов, правый поворот на красный сократит пробки на 15%. 


Тем временем, департамент строительства
Москвы обещает, что город обязательно
поедет...

Как заявили в Московском центре борьбы с пробками, накануне руководитель организации Александр Шумский смог побеседовать с премьер-министром РФ Владимиром Путиным на предмет пробок. Шумский наглядно показал премьеру, как должно действовать его предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. К слову, такая мера разрешена в США, Канаде, Германии, Южной Корее и других странах. 

На светофоре предлагается установить дополнительный металлический указатель в виде зеленой стрелки. Он будет информировать водителя о том, что если он не создает помех другим участникам движения и пешеходам, то может спокойно повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора. По мнению экспертов, такая мера позволит сократить количество дорожных пробок на 15%, а также увеличит экономию бензина на 10%. Важно также упомянуть, что предлагаемый указатель не потребляет электричества и не нуждается в обслуживании.

"Идея заинтересовала Владимира Путина. Да настолько, что он взял в руки мобильный телефон и тут же позвонил Виктору Кирьянову, занимающему пост заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте, чтобы услышать его мнение по данному вопросу, а также уточнить относительно подобного опыта в других странах. По итогам разговора премьер поручил Кирьянову детально проработать этот вопрос", - говорится в сообщении Московского центра борьбы с пробками.

 

 

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.