© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 авг 2011 18:47

Автопром 726

Mahindra планирует крупные инвестиции в компанию SsangYong

Первым культовым брендом Индии, претендующим на глобальность, должен стать бренд Mahindra – во всяком случае, о таких намерениях заявил Ананд Махиндра, отпрыск одной из богатейших семей Мумбаи. Индийцы собираются развивать компанию SsangYong.

Первым культовым брендом Индии, претендующим на глобальность, должен стать бренд Mahindra – во всяком случае, о таких намерениях заявил Ананд Махиндра, отпрыск одной из богатейших семей Мумбаи. Индийцы собираются развивать компанию SsangYong.


Серийный выпуск кроссовера SsangYong
New Actyon на заводе Sollers на Дальнем
Востоке стартовал в начале текущего года...

Индийский консорциум Mahindra & Mahindra в конце прошлого года приобрел корейского производителя внедорожников SsangYong. В настоящее время совокупный модельный ряд обоих компаний насчитывает 13 моделей, включая новый кроссовер, известный на российском рынке как New Actyon. Однако, как передает Automotive News, глава компании Ананд Махиндра заявил, что намерен вложить крупные средства в развитие автомобильного направления деятельности консорциума, чтобы вывести его на действительно глобальный уровень.

В настоящее время экономика Индии бурно развивается, так что намерения руководства концерна не лишены оснований. Впрочем, Mahindra & Mahindra довольно давно известны в Азии как производители внедорожников на базе заимствованных платформ – впервые индийцы взялись за это еще в 1947 году, начав сборку легендарного Jeep Willys. Кроме того, концерн выпускает автобусы, грузовики и сельскохозяйственную технику.

Никаких подробностей о грядущих шагах по развитию компании SsangYong Ананд Махиндра не сообщил. Стоит отметить, что рыночная стоимость индийского консорциума по оценкам сейчас составляет чуть менее 18 миллиардов долларов США, на его предприятиях в ста странах мира работают почти 120 000 человек.
Добавим, что взаимоотношения другого индийского концерна – Тata – и приобретенных им не так давно компаний Jaguar и Land Rover выходят на новый уровень. Известно, что индийцы и англичане намерены взяться за совместную разработку силовых агрегатов.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.