© Mercedes-Benz

2 авг 2011 17:49

Автопром 1154

Mercedes-Benz хочет стать "номером один" в сегменте премиум

Немецкий концерн Daimler планирует сделать бренд Mercedes-Benz лидером на мировом автомобильном рынке в сегменте премиум. Для этого компании придется побороться с немецкими представителями люкс-класса BMW и Audi.

Немецкий концерн Daimler планирует сделать бренд Mercedes-Benz лидером на мировом автомобильном рынке в сегменте премиум. Для этого компании придется побороться с немецкими представителями люкс-класса BMW и Audi.


Mercedes-Benz инвестирует в свое
предприятие в Алабаме, США, более
двух миллиардов долларов
...

О предстоящей конкурентной борьбе рассказал глава концерна Дитер Цетше, признав, что в настоящее время выигрывают пока что конкуренты. "Успех наших соперников должен придать нам дополнительной мотивации", - заявил Цетше в обращении к сотрудникам концерна.

"Некоторые из наших конкурентов растут быстрее и прибыльнее, чем мы. Но все же, это лишь один из срезов, который мы не должны переоценивать. В конце концов, многие наши лучшие автомобили еще только готовятся к премьере. В долгосрочной перспективе мы не должны довольствоваться "твердым вторым" или даже третьим местом. Мы представляем концерн Daimler, мы должны быть впереди! И если это потребует чего-то, чем мы не обладаем в настоящее время, то мы определим это и разработаем", - говорится в письме, направленном сотрудникам от имени главы концерна, копия которого попала к Automotive News.

Послание заканчивается пожеланиями удачного отпуска: "Наслаждайтесь летом и перезаправьте ваши баки. Потому что во второй половине этого года мы продолжим агрессивное наступление".

В настоящее время производители премиальных автомобилей наслаждаются растущими за счет Китая продажами и возобновлением интереса к дорогим машинам со стороны США. Но по продажам Mercedes отстает от своих немецких коллег. По результатам первого полугодия, мировые продажи Mercedes-Benz выросли на 9,7%, до 610 531 автомобиля. Рост продаж BMW составил 17,8%, до 698 861 машины. А Audi продал на 17,7% больше, чем в прошлом году (652 970 автомобилей).

 

Continental придумала объединить колесо и тормозной диск Шинная компания Continental обнародовала проект колеса совершенно новой конструкции. Шинники предлагают довольно хитрым образом объединить колесо и тормозной диск, что повысит эффективность торможения, а саму конструкцию тормозов сделает заметно проще.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.