© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 авг 2011 14:19

Дороги 2450

Москва начинает реконструкцию Варшавки, Каширки, Рязанки и Волгоградки

Буквально на днях столичные власти развернут строительные работы на главных вылетных магистралях города. Всего в проект реконструкции вошли 19 трасс, однако первыми строители отремонтируют Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспект.

Буквально на днях столичные власти развернут строительные работы на главных вылетных магистралях города. Всего в проект реконструкции вошли 19 трасс, однако первыми строители отремонтируют Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспект. 


Тем временем, департамент строительства
Москвы уверяет, что город обязательно
поедет...

Первыми данные магистрали были выбраны не случайно. По мнению администрации города, эти дороги известны своей транспортной перегруженностью. На реконструкцию Варшавки, Каширки, Рязанки, Волгоградки и еще пятнадцати вылетных трасс власти Москвы в этом году выделили 9,6 млрд рублей, пишет "Российская газета"

Строительные работы на указанных участках будут развернуты буквально со дня на день. При этом мэр Москвы Сергей Собянин выразил сожаление о том, что до сих пор столица уделяла мало внимания увеличению пропускной способности существующих дорог. "А ведь это значительно дешевле и зачастую намного эффективнее. Реализуется пока лишь один такой проект - Большая Ленинградка", - считает мэр.

По последним данным, со всеми остальными вылетными магистралями Москва планирует справиться в ходе реализации программы транспортного строительства города, которая рассчитана на 2012-2016 годы.

Всего в столице планируется провести реконструкцию на 19 вылетных магистралях. В текущем году в план попали 9 трасс. В их числе - Ленинградское шоссе (от пересечения с МКАД до Шереметьево), Волгоградский проспект, Можайское, Рублевское шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Варшавское, Каширское шоссе и Рязанский проспект. Вновь добавленный в плане дорожного строительства пункт - Аминьевское шоссе.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.