© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 авг 2011 14:19

Дороги 2453

Москва начинает реконструкцию Варшавки, Каширки, Рязанки и Волгоградки

Буквально на днях столичные власти развернут строительные работы на главных вылетных магистралях города. Всего в проект реконструкции вошли 19 трасс, однако первыми строители отремонтируют Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспект.

Буквально на днях столичные власти развернут строительные работы на главных вылетных магистралях города. Всего в проект реконструкции вошли 19 трасс, однако первыми строители отремонтируют Варшавское и Каширское шоссе, а также Рязанский и Волгоградский проспект. 


Тем временем, департамент строительства
Москвы уверяет, что город обязательно
поедет...

Первыми данные магистрали были выбраны не случайно. По мнению администрации города, эти дороги известны своей транспортной перегруженностью. На реконструкцию Варшавки, Каширки, Рязанки, Волгоградки и еще пятнадцати вылетных трасс власти Москвы в этом году выделили 9,6 млрд рублей, пишет "Российская газета"

Строительные работы на указанных участках будут развернуты буквально со дня на день. При этом мэр Москвы Сергей Собянин выразил сожаление о том, что до сих пор столица уделяла мало внимания увеличению пропускной способности существующих дорог. "А ведь это значительно дешевле и зачастую намного эффективнее. Реализуется пока лишь один такой проект - Большая Ленинградка", - считает мэр.

По последним данным, со всеми остальными вылетными магистралями Москва планирует справиться в ходе реализации программы транспортного строительства города, которая рассчитана на 2012-2016 годы.

Всего в столице планируется провести реконструкцию на 19 вылетных магистралях. В текущем году в план попали 9 трасс. В их числе - Ленинградское шоссе (от пересечения с МКАД до Шереметьево), Волгоградский проспект, Можайское, Рублевское шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Варшавское, Каширское шоссе и Рязанский проспект. Вновь добавленный в плане дорожного строительства пункт - Аминьевское шоссе.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.