© Lexus

2 авг 2011 12:43

Новинки 683

Суперкар Lexus LF-A получит открытую версию в 2014 году

В глобальную Сеть просочилась информация о том, как именно марка Lexus намерена модернизировать свой модельный ряд. В списке моделей, готовящихся к выпуску, значится и родстер на базе первого суперкара компании LF-A.

В глобальную Сеть просочилась информация о том, как именно марка Lexus намерена модернизировать свой модельный ряд. В списке моделей, готовящихся к выпуску, значится и родстер на базе первого суперкара компании LF-A.


В Lexus также подумывают о том, чтобы
расширить модельное семейство GS
за счет модификации с кузовом "купе"...

Первый спортивный автомобиль марки Lexus, продающийся как суперкар, получит версию с откидывающимся верхом только к 2014 году, и будет оснащаться тем же самым 560-сильным V10, что и нынешнее купе. Такая задержка связана с тем, что до 2014 года японцы собираются модернизировать чуть ли не весь легковой модельный ряд, а также кроссоверную платформу RX.

Как известно, самой ожидаемой премьерой марки в ближайшее время должен стать новый седан GX. Летом следующего года на рынок выйдет следующее поколение модели ES, которое в Lexus построят на базе новой Toyota Camry (ее премьера состоится буквально со дня на день). Следующими в списке значатся компактные седан и кабриолет IS – по сообщению Automotive News, они получат укороченную платформу нового GS и более спортивный дизайн. Первый публичный показ этой новинки ожидается в конце 2012 года.

Наконец, весной 2013 года тотальной модернизации подвергнется флагманский седан LS. Ожидается, что при его разработке инженеры сделают особый акцент на снижении веса и повышении эффективности использования топлива. Вероятнее всего, переосмыслению подвергнется и гибридная силовая установка.

Во внедорожной гамме марки изменения коснутся только кроссовера RX – внедорожники GX и LX пережили модернизацию сравнительно недавно. Кроссовер также будет построен с широким использованием агрегатов будущей Toyota Camry.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.