© motorauthority.com

2 авг 2011 14:49

Новинки 810

Первый седан Tesla замечен на дорожных испытаниях

Американский автопроизводитель Tesla Motors продолжает дорожные испытания своей новой модели – первого седана Model S. Несмотря на то, что тесты прототипов начались несколько месяцев назад, серийная машина появится лишь в следующем году. А в Европе продажи начнутся в конце 2012 года.

Американский автопроизводитель Tesla Motors продолжает дорожные испытания своей новой модели – первого седана Model S. Несмотря на то, что тесты прототипов начались несколько месяцев назад, серийная машина появится лишь в следующем году. А в Европе продажи начнутся в конце 2012 года.


Представители Tesla Motors, по слухам,
заявили, что на автосалоне во Франкфурте
покажут свой первый кроссовер...

Седан с электрической силовой установкой Tesla Model S - вторая после спортивного родстера модель американской компании. К выходу на рынок модель будет готова к середине 2012 года, когда она появится в продаже в США.

Несмотря на такой длительный срок обкатки предсерийных образцов, интерьер автомобиля, судя по фотографиям, до конца не проработан. Зато внешность будет мало чем отличаться от своего прототипа - Tesla Model S "Alpha". Кузов обладает приятными формами купе, несмотря на четырехдверную компоновку. А в образе электрического седана можно заметить некоторые черты Jaguar XF или Aston Martin Rapide.

Как сообщалось ранее, первые 1000 экземпляров седана поступят на рынок США в особом исполнении Signature Series. В эту комплектацию войдут батарея за 300 км пробега без подзарядки, особые элементы отделки и расширенный список опций. Седан оснащается электродвигателем, позволяющим разгоняться до 100 км/ч за 5,6 секунды, а максимальная скорость, на которую способен Model S, составляет 193 км/ч. Базовая цена на этот автомобиль уже известна - 49 900 долларов.

За первый год товарного производства в Tesla собираются выпустить от 5 000 до 7 000 экземпляров электроседана, а в будущем, при условии наличия устойчивого спроса, довести объем производства до 20 000 штук.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.