© Opel

2 авг 2011 11:44

Автопром 728

"Автотор" начнет производство двух новых моделей

Российский автопроизводитель "Автотор", который занимается сборкой машин иностранных брендов, готовится пополнить свой "портфель" двумя новыми моделями. В следующем году на конвейер калининградского предприятия встанут Opel Antara и Chevrolet Captiva.

Российский автопроизводитель "Автотор", который занимается сборкой машин иностранных брендов, готовится пополнить свой "портфель" двумя новыми моделями. В следующем году на конвейер калининградского предприятия встанут Opel Antara и Chevrolet Captiva.


По результатам 2010 года "Автотор" стал
лидером по производству иномарок
в России...

Как сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на материалы компании, старт производства новинок запланирован на февраль 2012 года. Кроме того, на конвейер "Автотора" встанет и обновленная версия модели GM DAT Chevrolet Aveo.

Автопроизводитель намерен инвестировать в новое производство 65 млн евро в течение следующего года.

"Автотор" выпускает автомобили с 1997 года. В настоящее время с конвейера предприятия сходит 25 моделей известных мировых брендов: BMW 3-й, 5-й, 7-й серий, X3, X5 и X6; Kia Sportage, Magentis, Soul, Carens, Cee'd, Mohave и Rio; автомобили GM DAT Chevrolet Aveo, Chevrolet Laccetti и Chevrolet Epica и модели GM Chevrolet Tahoe, Chevrolet Trail Blazer, Cadillac Escalade, CTS, SRX; а также Opel Astra, Zafira, Insignia и Meriva.

Относительно недавно – в 2008 году – компания открыла сварочно-окрасочный корпус, который сейчас выпускает Chevrolet Lacetti. Запуск второй очереди окрасочного комплекса запланирован на текущий год, третьей – на 2013 год.

По итогам первого полугодия текущего года "Автотор" выпустил 113 787 машин. В прошлом году объем производства составил 170 211 автомобилей.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.