© Opel

2 авг 2011 11:44

Автопром 729

"Автотор" начнет производство двух новых моделей

Российский автопроизводитель "Автотор", который занимается сборкой машин иностранных брендов, готовится пополнить свой "портфель" двумя новыми моделями. В следующем году на конвейер калининградского предприятия встанут Opel Antara и Chevrolet Captiva.

Российский автопроизводитель "Автотор", который занимается сборкой машин иностранных брендов, готовится пополнить свой "портфель" двумя новыми моделями. В следующем году на конвейер калининградского предприятия встанут Opel Antara и Chevrolet Captiva.


По результатам 2010 года "Автотор" стал
лидером по производству иномарок
в России...

Как сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на материалы компании, старт производства новинок запланирован на февраль 2012 года. Кроме того, на конвейер "Автотора" встанет и обновленная версия модели GM DAT Chevrolet Aveo.

Автопроизводитель намерен инвестировать в новое производство 65 млн евро в течение следующего года.

"Автотор" выпускает автомобили с 1997 года. В настоящее время с конвейера предприятия сходит 25 моделей известных мировых брендов: BMW 3-й, 5-й, 7-й серий, X3, X5 и X6; Kia Sportage, Magentis, Soul, Carens, Cee'd, Mohave и Rio; автомобили GM DAT Chevrolet Aveo, Chevrolet Laccetti и Chevrolet Epica и модели GM Chevrolet Tahoe, Chevrolet Trail Blazer, Cadillac Escalade, CTS, SRX; а также Opel Astra, Zafira, Insignia и Meriva.

Относительно недавно – в 2008 году – компания открыла сварочно-окрасочный корпус, который сейчас выпускает Chevrolet Lacetti. Запуск второй очереди окрасочного комплекса запланирован на текущий год, третьей – на 2013 год.

По итогам первого полугодия текущего года "Автотор" выпустил 113 787 машин. В прошлом году объем производства составил 170 211 автомобилей.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.