© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 авг 2011 12:15

Дороги 556

Вокруг Петербурга построят вторую кольцевую автодорогу

К концу текущего года власти Ленинградской области планируют определиться с точным маршрутом второй кольцевой автодороги вокруг Северной столицы. По словам губернатор области, вопрос со строительством второй КАД уже решен. В настоящее время обсуждаются два варианта расположения дороги.

К концу текущего года власти Ленинградской области планируют определиться с точным маршрутом второй кольцевой автодороги вокруг Северной столицы. По словам губернатор области, вопрос со строительством второй КАД уже решен. В настоящее время обсуждаются два варианта расположения дороги.


Строительство участка кольцевой
автодороги (КАД) в Санкт-Петербурге
обошлось бюджету в "лишние"
221 млн рублей...

Как заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, первый вариант предполагает сооружение магистрали на основе трассы А-120, которая в народе называется "бетонкой". Второй – строительство новой дороги между Кольцевой автодорогой, которая существует сейчас и той самой А-120. Сам чиновник больше склоняется к первому варианту. "Это менее затратный и более прозрачный с точки зрения строительства способ", - цитирует главу региона "Российская газета".

Согласно предварительному проекту этого маршрута, трасса пройдет от Финского залива в Зеленогорске через Выборгский, Всеволожский районы в Ломоносов через Тосненский и Гатчинский районы на другую точку Финского залива.

Вариант строительства нового "кольца" вокруг Петербурга, по мнению губернатора области, может статьи слишком дорогим из-за большого количества частных построек на этой территории, которые надо будет выводить.

Вице-председатель межрегионального движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов считает, что переоборудование "бетонки" под второе кольцо нецелесообразно, отмечая, что А-120 – трасса изначально военная и не рассчитана на тяжелые грузовые фуры. "Тем не менее, второе кольцо области, конечно, необходимо. Через регион идет много транзитного транспорта (например, из Москвы в Выборг - очень распространенный маршрут), который закрывает въезды в регион и тем самым мешает жителям области и Санкт-Петербурга свободно передвигаться", - отметил Холодов.

Вопрос строительства второй кольцевой дороги вокруг Северной столицы обсуждается с 2005 года. Весной текущего года местные власти заявили, что не будут строить трассу. Чуть позже о необходимости ее сооружения сказал министр транспорта РФ Игорь Левитин. На днях губернатор области отметил, что вопрос о старте сооружения второго кольца сегодня можно считать практически решенным.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.