© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 авг 2011 12:15

Дороги 552

Вокруг Петербурга построят вторую кольцевую автодорогу

К концу текущего года власти Ленинградской области планируют определиться с точным маршрутом второй кольцевой автодороги вокруг Северной столицы. По словам губернатор области, вопрос со строительством второй КАД уже решен. В настоящее время обсуждаются два варианта расположения дороги.

К концу текущего года власти Ленинградской области планируют определиться с точным маршрутом второй кольцевой автодороги вокруг Северной столицы. По словам губернатор области, вопрос со строительством второй КАД уже решен. В настоящее время обсуждаются два варианта расположения дороги.


Строительство участка кольцевой
автодороги (КАД) в Санкт-Петербурге
обошлось бюджету в "лишние"
221 млн рублей...

Как заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, первый вариант предполагает сооружение магистрали на основе трассы А-120, которая в народе называется "бетонкой". Второй – строительство новой дороги между Кольцевой автодорогой, которая существует сейчас и той самой А-120. Сам чиновник больше склоняется к первому варианту. "Это менее затратный и более прозрачный с точки зрения строительства способ", - цитирует главу региона "Российская газета".

Согласно предварительному проекту этого маршрута, трасса пройдет от Финского залива в Зеленогорске через Выборгский, Всеволожский районы в Ломоносов через Тосненский и Гатчинский районы на другую точку Финского залива.

Вариант строительства нового "кольца" вокруг Петербурга, по мнению губернатора области, может статьи слишком дорогим из-за большого количества частных построек на этой территории, которые надо будет выводить.

Вице-председатель межрегионального движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов считает, что переоборудование "бетонки" под второе кольцо нецелесообразно, отмечая, что А-120 – трасса изначально военная и не рассчитана на тяжелые грузовые фуры. "Тем не менее, второе кольцо области, конечно, необходимо. Через регион идет много транзитного транспорта (например, из Москвы в Выборг - очень распространенный маршрут), который закрывает въезды в регион и тем самым мешает жителям области и Санкт-Петербурга свободно передвигаться", - отметил Холодов.

Вопрос строительства второй кольцевой дороги вокруг Северной столицы обсуждается с 2005 года. Весной текущего года местные власти заявили, что не будут строить трассу. Чуть позже о необходимости ее сооружения сказал министр транспорта РФ Игорь Левитин. На днях губернатор области отметил, что вопрос о старте сооружения второго кольца сегодня можно считать практически решенным.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.