© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 авг 2011 12:15

Дороги 550

Вокруг Петербурга построят вторую кольцевую автодорогу

К концу текущего года власти Ленинградской области планируют определиться с точным маршрутом второй кольцевой автодороги вокруг Северной столицы. По словам губернатор области, вопрос со строительством второй КАД уже решен. В настоящее время обсуждаются два варианта расположения дороги.

К концу текущего года власти Ленинградской области планируют определиться с точным маршрутом второй кольцевой автодороги вокруг Северной столицы. По словам губернатор области, вопрос со строительством второй КАД уже решен. В настоящее время обсуждаются два варианта расположения дороги.


Строительство участка кольцевой
автодороги (КАД) в Санкт-Петербурге
обошлось бюджету в "лишние"
221 млн рублей...

Как заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, первый вариант предполагает сооружение магистрали на основе трассы А-120, которая в народе называется "бетонкой". Второй – строительство новой дороги между Кольцевой автодорогой, которая существует сейчас и той самой А-120. Сам чиновник больше склоняется к первому варианту. "Это менее затратный и более прозрачный с точки зрения строительства способ", - цитирует главу региона "Российская газета".

Согласно предварительному проекту этого маршрута, трасса пройдет от Финского залива в Зеленогорске через Выборгский, Всеволожский районы в Ломоносов через Тосненский и Гатчинский районы на другую точку Финского залива.

Вариант строительства нового "кольца" вокруг Петербурга, по мнению губернатора области, может статьи слишком дорогим из-за большого количества частных построек на этой территории, которые надо будет выводить.

Вице-председатель межрегионального движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов считает, что переоборудование "бетонки" под второе кольцо нецелесообразно, отмечая, что А-120 – трасса изначально военная и не рассчитана на тяжелые грузовые фуры. "Тем не менее, второе кольцо области, конечно, необходимо. Через регион идет много транзитного транспорта (например, из Москвы в Выборг - очень распространенный маршрут), который закрывает въезды в регион и тем самым мешает жителям области и Санкт-Петербурга свободно передвигаться", - отметил Холодов.

Вопрос строительства второй кольцевой дороги вокруг Северной столицы обсуждается с 2005 года. Весной текущего года местные власти заявили, что не будут строить трассу. Чуть позже о необходимости ее сооружения сказал министр транспорта РФ Игорь Левитин. На днях губернатор области отметил, что вопрос о старте сооружения второго кольца сегодня можно считать практически решенным.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.