© Ford

2 авг 2011 13:32

Автопром 218

Ford отзывает 1,1 млн автомобилей в кузове пикап

Американский концерн Ford Motors объявил о крупном отзыве своих автомобилей. По данным компании, под отзыв попали 1,1 млн машин марок Ford и Lincoln. А причиной стал заводской брак, связанный с неисправностью в бензобаке.

Американский концерн Ford Motors объявил о крупном отзыве своих автомобилей. По данным компании, под отзыв попали 1,1 млн машин марок Ford и Lincoln. А причиной стал заводской брак, связанный с неисправностью в бензобаке.


Тест-драйв одного из немногочисленных
пикапов на рынке России -
Ford Ranger с "автоматом"...

В сервисной кампании примут участие пикапы концерна, включая американский бестселлер Ford F-150. В списке отзываемых машин - F-150 1997-2004 годов выпуска, F-250 1997-1999 годов выпуска, а также Lincoln Blackwoods 2002-2003 годов выпуска.

По официальным данным, причиной отзыва стала коррозия, которая может повредить один или сразу два ремня бензобака, что может привести к удару бензобака о землю и последующим неприятностям. В компанию поступили сообщения о восьми возгораниях, в которых пострадал один человек, причиной которых стал указанный дефект.

Все владельцы указанных автомобилей будут оповещены о необходимости обратиться в дилерский центр или сервис для проверки и, при необходимости, замены запчастей. Акция стартует в середине сентября.

Ford уже отзывал автомобили в текущем году. Как сообщает Automotive News, ранее концерн объявил об отзыве примерно 1 млн пикапов F-150 из-за дефекта подушек безопасности. По данным компании, в автомобилях 2004-2006 годов выпуска подушки безопасности могут просто не раскрыться.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.