© Honda

2 авг 2011 10:30

Автокурьезы 3226

Британка в возрасте 100 лет проездила на машине 85 лет без прав

В мире продолжают появляться все новые рекордсмены езды без прав. Однако если раньше сроки вождения без документов ограничивались тремя с хвостиком десятками лет, то несомненным лидером рейтинга можно назвать пенсионерку из Британии, которая недавно отметила свой 100-летний юбилей.

В мире продолжают появляться все новые рекордсмены езды без прав. Однако если раньше сроки вождения без документов ограничивались тремя с хвостиком десятками лет, то несомненным лидером рейтинга можно назвать пенсионерку из Британии, которая недавно отметила свой 100-летний юбилей.


В отличие от опытной британской
пенсионерки, молодые девушки с другого
берега Ла-Манша способны за несколько
минут устроить дорогостоящее ДТП...

Пегги Ховелл провела за рулем последние 85 лет и не собирается останавливаться. Примечательно, что британка ни разу за все это время не попала в ДТП и вообще отличается любовью к автомобилям, которую привил Пегги ее дед, посадив за руль в 1925 году. Тогда же юная британка и освоила искусство управления машиной. Но тестов на получение прав ни разу не сдавала - первые экзамены были введены через 10 лет после того, как Пегги научилась водить.

Единственный экзамен Пегги все же прошла, но гораздо позже. В возрасте 98 лет британка настояла на проведении тестов, чтобы доказать, что способна управляться с машиной, чем немало удивила экзаменатора.

"Я обожаю водить и предпочитаю езду на автомобиле путешествиям пешком, - заявила Пегги. – Я научилась водить, когда мне было 15 лет. Водительские тесты еще не принимались тогда, зато я уже спокойно ездила по дорогам. Я лишь однажды сдала тест, когда мне было 98, и моя страховая попыталась поднять мне цену за страховку. Я была в гневе просто. Решила пройти тест сама и заставила экзаменатора прийти ко мне. Я специально оставила машину в гараже, чтобы он мог видеть, что я спокойно пользуюсь задней передачей. Я намеренно выбрала загруженную дорогу. После всего я получила письмо, в котором мой инструктор написал, что "Миссис Ховелл водит так же уверенно, как и хороший водитель лет на 30-40 младше ее". И страховая пошла на уступки. Так что, оно того стоило", - поделилась Пегги своей историей с Daily Mail.

За свою жизнь Пегги сменила 11 автомобилей, в числе которых были три Honda, шесть Ford и один Vauxhall.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.