© Honda

2 авг 2011 10:30

Автокурьезы 3231

Британка в возрасте 100 лет проездила на машине 85 лет без прав

В мире продолжают появляться все новые рекордсмены езды без прав. Однако если раньше сроки вождения без документов ограничивались тремя с хвостиком десятками лет, то несомненным лидером рейтинга можно назвать пенсионерку из Британии, которая недавно отметила свой 100-летний юбилей.

В мире продолжают появляться все новые рекордсмены езды без прав. Однако если раньше сроки вождения без документов ограничивались тремя с хвостиком десятками лет, то несомненным лидером рейтинга можно назвать пенсионерку из Британии, которая недавно отметила свой 100-летний юбилей.


В отличие от опытной британской
пенсионерки, молодые девушки с другого
берега Ла-Манша способны за несколько
минут устроить дорогостоящее ДТП...

Пегги Ховелл провела за рулем последние 85 лет и не собирается останавливаться. Примечательно, что британка ни разу за все это время не попала в ДТП и вообще отличается любовью к автомобилям, которую привил Пегги ее дед, посадив за руль в 1925 году. Тогда же юная британка и освоила искусство управления машиной. Но тестов на получение прав ни разу не сдавала - первые экзамены были введены через 10 лет после того, как Пегги научилась водить.

Единственный экзамен Пегги все же прошла, но гораздо позже. В возрасте 98 лет британка настояла на проведении тестов, чтобы доказать, что способна управляться с машиной, чем немало удивила экзаменатора.

"Я обожаю водить и предпочитаю езду на автомобиле путешествиям пешком, - заявила Пегги. – Я научилась водить, когда мне было 15 лет. Водительские тесты еще не принимались тогда, зато я уже спокойно ездила по дорогам. Я лишь однажды сдала тест, когда мне было 98, и моя страховая попыталась поднять мне цену за страховку. Я была в гневе просто. Решила пройти тест сама и заставила экзаменатора прийти ко мне. Я специально оставила машину в гараже, чтобы он мог видеть, что я спокойно пользуюсь задней передачей. Я намеренно выбрала загруженную дорогу. После всего я получила письмо, в котором мой инструктор написал, что "Миссис Ховелл водит так же уверенно, как и хороший водитель лет на 30-40 младше ее". И страховая пошла на уступки. Так что, оно того стоило", - поделилась Пегги своей историей с Daily Mail.

За свою жизнь Пегги сменила 11 автомобилей, в числе которых были три Honda, шесть Ford и один Vauxhall.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.