© Honda

2 авг 2011 10:30

Автокурьезы 3229

Британка в возрасте 100 лет проездила на машине 85 лет без прав

В мире продолжают появляться все новые рекордсмены езды без прав. Однако если раньше сроки вождения без документов ограничивались тремя с хвостиком десятками лет, то несомненным лидером рейтинга можно назвать пенсионерку из Британии, которая недавно отметила свой 100-летний юбилей.

В мире продолжают появляться все новые рекордсмены езды без прав. Однако если раньше сроки вождения без документов ограничивались тремя с хвостиком десятками лет, то несомненным лидером рейтинга можно назвать пенсионерку из Британии, которая недавно отметила свой 100-летний юбилей.


В отличие от опытной британской
пенсионерки, молодые девушки с другого
берега Ла-Манша способны за несколько
минут устроить дорогостоящее ДТП...

Пегги Ховелл провела за рулем последние 85 лет и не собирается останавливаться. Примечательно, что британка ни разу за все это время не попала в ДТП и вообще отличается любовью к автомобилям, которую привил Пегги ее дед, посадив за руль в 1925 году. Тогда же юная британка и освоила искусство управления машиной. Но тестов на получение прав ни разу не сдавала - первые экзамены были введены через 10 лет после того, как Пегги научилась водить.

Единственный экзамен Пегги все же прошла, но гораздо позже. В возрасте 98 лет британка настояла на проведении тестов, чтобы доказать, что способна управляться с машиной, чем немало удивила экзаменатора.

"Я обожаю водить и предпочитаю езду на автомобиле путешествиям пешком, - заявила Пегги. – Я научилась водить, когда мне было 15 лет. Водительские тесты еще не принимались тогда, зато я уже спокойно ездила по дорогам. Я лишь однажды сдала тест, когда мне было 98, и моя страховая попыталась поднять мне цену за страховку. Я была в гневе просто. Решила пройти тест сама и заставила экзаменатора прийти ко мне. Я специально оставила машину в гараже, чтобы он мог видеть, что я спокойно пользуюсь задней передачей. Я намеренно выбрала загруженную дорогу. После всего я получила письмо, в котором мой инструктор написал, что "Миссис Ховелл водит так же уверенно, как и хороший водитель лет на 30-40 младше ее". И страховая пошла на уступки. Так что, оно того стоило", - поделилась Пегги своей историей с Daily Mail.

За свою жизнь Пегги сменила 11 автомобилей, в числе которых были три Honda, шесть Ford и один Vauxhall.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.