© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 авг 2011 16:59

Дороги 654

Москва реконструирует Третье транспортное кольцо

Одна из самых востребованных магистралей столицы – Третье транспортное кольцо – подвергнется реконструкции. Из-за предыдущих ошибок при проектировании планируется модернизировать съезды и выезды на трассу.

Одна из самых востребованных магистралей столицы – Третье транспортное кольцо – подвергнется реконструкции. Из-за предыдущих ошибок при проектировании планируется модернизировать съезды и выезды на трассу.


По словам мэра Москвы Сергея Собянина,
все проектные работы по реконструкции
МКАД завершатся в следующем году...

Реконструкция одной из наиболее загруженных трасс города нужна, так как при ее планировке не был учтен постоянно растущий транспортный поток, заявил глава департамента строительства Андрей Бочкарев. "При планировании ТТК не учитывался возрастающий поток автомобилей. Сейчас он не позволяет обеспечить заезд и выезд на ТТК. ТТК работает не как скоростная магистраль, а как удавка между вылетными магистралями. Первой нашей задачей будет модернизация всех систем, обеспечивающих заезд и в первую очередь выезд", - цитирует слова чиновника агентство ИТАР-ТАСС.

В качестве примера Бочкарев привел съезд на Варшавское шоссе с внешней стороны ТТК. "Неправильно сделан выезд, замедление движения автомобилей формирует пробку на ТТК. Сделаны базовые примитивные ошибки при планировании дорожной инфраструктуры. В том числе они продиктованы градостроительной ситуацией", - прокомментировал Бочкарев, добавив, что сейчас одна из важнейших задач – это оживление ТТК. "Нужно обеспечить намного более эффективные съезды - тогда это будет то, что нам нужно", - добавил Бочкарев.

Глава департамента прокомментировал и реконструкцию другой кольцевой магистрали Москвы – МКАД. "Подвергнутся реконструкции все развязки на МКАД, чтобы обеспечить улучшение съезда и выезда. Клеверные развязки обычно используются за пределами населенных пунктов. На трассах типа МКАД будут делаться направленные съезды, пример - шоссе Энтузиастов, Ярославка, Новая Рига. Где-то, возможно, будут дублеры. Но строить второй МКАД параллельно или расширять в два раза не получится", - отметил Бочкарев.

 

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.