© Jaguar

1 авг 2011 18:22

Новинки 566

Jaguar готовит конкурента для Porsche Boxster

Jaguar намерен представить концептуальный прототип компактного родстера, известный как Jaguar XE, на Франкфуртской автовыставке. Ожидается, что после запуска прототипа в производство его основным конкурентом станет Porsche Boxster.

Jaguar намерен представить концептуальный прототип компактного родстера, известный как Jaguar XE, на Франкфуртской автовыставке. Ожидается, что после запуска прототипа в производство его основным конкурентом станет Porsche Boxster.


Тестовый прототип родстера Jaguar XE
был уже несколько раз замечен на
дорожных испытаниях...

Легкий родстер Jaguar XE же называют преемником славы легендарного Jaguar E-Type, чье производство прекратилось 36 лет назад. По сообщению портала Autocar, ожидать появления родстера в продаже не стоит до конца 2012 года, хотя концептуальный прототип компания может показать уже во Франкфурте.

Родстер будет построен с широким использованием алюминиевых элементов конструкции модели XK. При этом он будет на 450 мм короче "донора" при вполне сравнимой ширине – это требуют не только конструктивные особенности трансмиссионного тоннеля, но и специфика пассивной безопасности при боковых ударах.

По прогнозам Autocar, Jaguar XE будет весить на 200 кг легче, чем ХК и приблизительно на 50 кг тяжелее, чем нынешнее поколение Porsche Boxster, назначенное новинке в основные конкуренты. Предполагается, что ХЕ получит два шестицилиндровых мотора – атмосферный и наддувный, а также рядную 4-цилиндровую турбо-"четверку", которые могли бы агрегатироваться с 8-ступенчатым "автоматом". Не исключено и появление "заряженной" версии ХЕ-R, которая могла бы оснащаться восьмицилиндровым двигателем.

В Jaguar сейчас раздумывают над названием для новинки и, по некоторым данным, вполне могут вернуться к какой-либо вариации на тему исторического названия E-Type.

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.