© Bugatti

1 авг 2011 16:08

Новинки 2118

Bugatti Galibier получил "добро" на производство

Bugatti Galibier еще до своего появления на свет был увенчан титулом самого роскошного седана всех времен и народов. Его судьба становится более определенной: старт производства новейшей модели Bugatti намечен на 2012 год, причем седан получит шестнадцатицилиндровый мотор.

Bugatti Galibier еще до своего появления на свет был увенчан титулом самого роскошного седана всех времен и народов. Его судьба становится более определенной: старт производства новейшей модели Bugatti намечен на 2012 год, причем седан получит шестнадцатицилиндровый мотор.


Компания Bugatti объявила о продаже
последнего экземпляра своего
гиперкара Veyron...

В конце 2012 года у премиум-класса появится новый лидер: концерн Volkswagen все же решился запустить модель Galibier в серийное производство. Об этом заявил Вольфганг Дюрхаймер, руководитель бренда, в интервью изданию Auto Motor und Sport.

Первый Galibier сойдет с конвейера в конце 2012 года с тем, чтобы появиться в официальной продаже в 2013 году. По некоторым данным, модель оснастят 16-цилиндровым мотором мощностью от 800 до 1000 лошадиных сил, сагрегатированным с 8-ступенчатым "автоматом". Galibier вряд ли будет демонстрировать такие же чудеса скорости, как и купе Veyron, однако расчетная максимальная скорость седана все же составляет весьма внушительные 350 км/ч.

Герр Дюрхаймер отмечает, что, поскольку Galibier будет более практичной моделью, чем Veyron, хотя бы в силу наличия лишней пары дверей, то и объемы его продаж будут более весомыми. В данный момент концерн Volkswagen рассчитывает продавать от 1000 до 1500 автомобилей в год, несмотря на чрезвычайно высокую цену. По предварительным прикидкам, за каждый Bugatti Galibier придется выложить никак не менее 1 млн евро.

Отметим, что ранее планировалось выпустить супер-седан ограниченным тиражом в 300 экземпляров.

 

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.