© Ford

1 авг 2011 18:54

Автопром 359

Ford Fiesta празднует два юбилея сразу

Компактный хэтчбек Ford Fiesta в этом году празднует 35-летний юбилей. Концерн Ford отмечает дату не только преодолением 15-миллионного порога продаж, но и выпуском несколько обновленной модификации хэтчбека.

Компактный хэтчбек Ford Fiesta в этом году празднует 35-летний юбилей. Концерн Ford отмечает дату не только преодолением 15-миллионного порога продаж, но и выпуском несколько обновленной модификации хэтчбека.

Впервые название Fiesta появилось в модельном ряду марки Ford в 1976 году как ответ концерна на мировой топливный кризис. С того момента концерну удалось продать более 15 миллионов единиц этой модели – порог был преодолен в июле 2011 года, причем в Ford уверяют, что спрос на нынешнее, шестое поколение модели не ослабевает. Как говорится в официальном пресс-релизе, чтобы поддержать продажи, Ford выводит на рынок слегка модернизированный хэтчбек.

Для Fiesta теперь доступны два новых цвета кузова – Mars Red и Fashionista. В комплектацию Fiesta Trend включены противотуманные фары и колесные колпаки оригинального дизайна. Для модификации Fiesta Sport и Fiesta Titanium теперь доступны те же самые обновления, которые ранее были анонсированы для версии Fiesta Sport Special Edition – кожаные кресла, черные 15-дюймовые колесные диски, а также глянцевые черные и серебристые детали интерьера.

В настоящее время Ford Fiesta производится на заводах компании в Валенсии, Германии, Китае, Таиланде и Мексике. Самая доступная Fiesta на российском рынке (трехдверный хэтчбек с 82-сильным мотором и 5-ступенчатой МКПП) стоит 529 000 рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.