© Toyota

1 авг 2011 15:11

Новинки 1544

В Toyota разработают еще один бюджетный седан

Концерн Toyota намерен расширить свое присутствие на развивающихся рынках, в первую очередь китайском. Специально для этой страны японцы намерены разработать еще один бюджетный седан и вложить в развитие его производства около 40 млрд иен.

Концерн Toyota намерен расширить свое присутствие на развивающихся рынках, в первую очередь китайском. Специально для этой страны японцы намерены разработать еще один бюджетный седан и вложить в развитие его производства около 40 млрд иен.


Toyota прогнозирует снижение своей
операционной прибыли по итогам
2011-2012 финансового года в три раза
из-за катастрофы в Японии...

Бюджетный седан для Китая, о котором сейчас раздумывают в Toyota, будет создан с широким использованием агрегатов модели Etios, которую в 2010 году японцы разработали для индийского рынка. Таким способом концерн сможет существенно сэкономить не только на разработке, но и на производстве будущего седана с полуторалитровым бензиновым мотором, цена на который на китайском рынке должна составить около 12 000 долларов.

Как сообщает Reuters, выпускать новую модель концерн намерен на территории Китая, совместно с местными партнерами FAW Group. Несмотря на бюджетность новинки, в налаживание производства японцам придется вложить около 40 млрд иен, но в итоге объем выпуска седана может достичь 200 000 единиц в год. На данный момент марка Toyota контролирует около 5% китайского автомобильного рынка, но рассчитывает увеличить свою долю.

То же самое ожидает не только Индию, но и другие развивающиеся страны. В частности, на базе седана Etios японцы намерены разработать бюджетные новинки для рынков Бразилии и Индонезии.

 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.