© УАЗ

1 авг 2011 13:26

Автопром 388

УАЗ возобновил производство после двухнедельного отпуска

Сегодня коллектив Ульяновского автомобильного завода сегодня вышел из двухнедельного корпоративного отпуска. Завод приступил к работе по графику в две смены. За время отпуска на предприятии были проведены комплексные работы по модернизации, обслуживанию и ремонту оборудования.

Сегодня коллектив Ульяновского автомобильного завода сегодня вышел из двухнедельного корпоративного отпуска. Завод приступил к работе по графику в две смены. За время отпуска на предприятии были проведены комплексные работы по модернизации, обслуживанию и ремонту оборудования. 


В конце весны УАЗ выпустил первые
машины с мотором "Евро-4" и АБС...

Как заявила руководитель пресс-службы ОАО "УАЗ" Алла Акимова, с 18 июля коллектив завода, который состоит из 11 тысяч человек, находился в корпоративном оплачиваемом отпуске, который предусмотрен графиком работы на этот год. 

"В пятницу уже начал работать цех, который отвечает за исполнение потоков. С 1 июня УАЗ работает в две смены. Сегодня производство возобновляется по плану, также в две смены. Практика организации единых корпоративных отпусков существует на предприятии с 2004 года. В этот период проводятся комплексные работы по модернизации, обслуживанию и ремонту оборудования", - объяснила Акимова.

Кроме того, автостроительные предприятия, базирующиеся в Санкт-Петербурге, также объявляли об отпуске. Первым свой конвейер до 15 июля остановил завод Ford. После его примеру последовали Hyundai и Nissan. В августе в непродолжительные отпуска уйдут и работники заводов Toyota и General Motors. Как сообщается, остановка работы на всех заводах плановая и никак не отразится на производстве. У Hyundai период отпуска будет длиться с 25 июля по 7 августа включительно, сотрудники GM будут отдыхать с 1 по 14 августа. Toyota остановит конвейер на период с 8 по 19 августа.

В Петербурге на пяти заводах производится 11 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Opel Astra, Hyundai Solaris, Toyota Camry, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Ford Focus и Mondeo.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.