© УАЗ

1 авг 2011 13:26

Автопром 388

УАЗ возобновил производство после двухнедельного отпуска

Сегодня коллектив Ульяновского автомобильного завода сегодня вышел из двухнедельного корпоративного отпуска. Завод приступил к работе по графику в две смены. За время отпуска на предприятии были проведены комплексные работы по модернизации, обслуживанию и ремонту оборудования.

Сегодня коллектив Ульяновского автомобильного завода сегодня вышел из двухнедельного корпоративного отпуска. Завод приступил к работе по графику в две смены. За время отпуска на предприятии были проведены комплексные работы по модернизации, обслуживанию и ремонту оборудования. 


В конце весны УАЗ выпустил первые
машины с мотором "Евро-4" и АБС...

Как заявила руководитель пресс-службы ОАО "УАЗ" Алла Акимова, с 18 июля коллектив завода, который состоит из 11 тысяч человек, находился в корпоративном оплачиваемом отпуске, который предусмотрен графиком работы на этот год. 

"В пятницу уже начал работать цех, который отвечает за исполнение потоков. С 1 июня УАЗ работает в две смены. Сегодня производство возобновляется по плану, также в две смены. Практика организации единых корпоративных отпусков существует на предприятии с 2004 года. В этот период проводятся комплексные работы по модернизации, обслуживанию и ремонту оборудования", - объяснила Акимова.

Кроме того, автостроительные предприятия, базирующиеся в Санкт-Петербурге, также объявляли об отпуске. Первым свой конвейер до 15 июля остановил завод Ford. После его примеру последовали Hyundai и Nissan. В августе в непродолжительные отпуска уйдут и работники заводов Toyota и General Motors. Как сообщается, остановка работы на всех заводах плановая и никак не отразится на производстве. У Hyundai период отпуска будет длиться с 25 июля по 7 августа включительно, сотрудники GM будут отдыхать с 1 по 14 августа. Toyota остановит конвейер на период с 8 по 19 августа.

В Петербурге на пяти заводах производится 11 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Opel Astra, Hyundai Solaris, Toyota Camry, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Ford Focus и Mondeo.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.