© УАЗ

1 авг 2011 13:26

Автопром 388

УАЗ возобновил производство после двухнедельного отпуска

Сегодня коллектив Ульяновского автомобильного завода сегодня вышел из двухнедельного корпоративного отпуска. Завод приступил к работе по графику в две смены. За время отпуска на предприятии были проведены комплексные работы по модернизации, обслуживанию и ремонту оборудования.

Сегодня коллектив Ульяновского автомобильного завода сегодня вышел из двухнедельного корпоративного отпуска. Завод приступил к работе по графику в две смены. За время отпуска на предприятии были проведены комплексные работы по модернизации, обслуживанию и ремонту оборудования. 


В конце весны УАЗ выпустил первые
машины с мотором "Евро-4" и АБС...

Как заявила руководитель пресс-службы ОАО "УАЗ" Алла Акимова, с 18 июля коллектив завода, который состоит из 11 тысяч человек, находился в корпоративном оплачиваемом отпуске, который предусмотрен графиком работы на этот год. 

"В пятницу уже начал работать цех, который отвечает за исполнение потоков. С 1 июня УАЗ работает в две смены. Сегодня производство возобновляется по плану, также в две смены. Практика организации единых корпоративных отпусков существует на предприятии с 2004 года. В этот период проводятся комплексные работы по модернизации, обслуживанию и ремонту оборудования", - объяснила Акимова.

Кроме того, автостроительные предприятия, базирующиеся в Санкт-Петербурге, также объявляли об отпуске. Первым свой конвейер до 15 июля остановил завод Ford. После его примеру последовали Hyundai и Nissan. В августе в непродолжительные отпуска уйдут и работники заводов Toyota и General Motors. Как сообщается, остановка работы на всех заводах плановая и никак не отразится на производстве. У Hyundai период отпуска будет длиться с 25 июля по 7 августа включительно, сотрудники GM будут отдыхать с 1 по 14 августа. Toyota остановит конвейер на период с 8 по 19 августа.

В Петербурге на пяти заводах производится 11 моделей автомобилей - Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Opel Astra, Hyundai Solaris, Toyota Camry, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Ford Focus и Mondeo.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.