© Red Bull Racing

31 июля 2011 16:00

Формула-1 324

Гран При Венгрии: лучшее время квалификации показал Феттель

После продолжительной борьбы немецкий пилот команды Red Bull смог подтвердить свое лидерств в чемпионате. Феттель показал самый быстрый результат, прервав досужие домыслы о "конце эпохе Red Bull".

После продолжительной борьбы немецкий пилот команды Red Bull смог подтвердить свое лидерств в чемпионате. Феттель показал самый быстрый результат, прервав досужие домыслы о "конце эпохе Red Bull".

Квалификация началась при сильном боковом ветре и пасмурной погоде, но команды мало верили в возможность дождя и пилоты вышли на трек на мягкой резине. После нескольких кругов "разминки" гонщиков HRT F1, на треке появились пилоты топ-команд и результаты сразу выросли на три секунды. Сначала Феттель, потом Хэмилтон, последовательно заняли первую строчку протокола. Стабильно быстры были Росберг, и Баттон с Шумахером и Уэббер с Массой. А вот Алонсо отсиживался первую часть квалификации чуть ли не до ее конца, но когда пилот Ferrari вышел на трек, то сразу смог улучшить результат темнокожего британца, правда, всего на 0,005 секунды.

Наибольшую активность проявляли Себастьен Буэми и Ярно Трулли. Первый, за столкновение с Ником Хайдфельдом в Германии, был наказан штрафом в пять позиций на старте Гран При Венгрии, так что швейцарцу было необходимо закрепиться как можно выше. А Ярно Трулли наконец-то получил новое рулевое управление на свой болид и старался провести на трассе как можно больше времени, чтобы к нему привыкнуть. Но итальянцу из Lotus большое количество кругов не принесло выхода во второй сегмент и он поедет с предпоследней линии стартового поля.

Но второй части квалификации первым из 1:21 вышел Макр Уэббер, показав 1:20.890. НО его результат почти сразу перекрыл Фернандо Алонсо - 1:20.268. Остальные пилоты топ-команд так и не вышли из 1:21, а россиянин Виталий Петров , так и вообще оставался на 9-м месте с 1:22.284. В тяжелой ситуации оказался и Михаэль Шумахер - Адриан Сутил после своего быстрого круга выбил его из финальной десятки, а потом Ди Реста выбил нашего Петрова. Но если семикратный чемпион мира смог собраться и улучшить свою позицию, Петров после своего финального круга не показался лучшего результата и будет стартовать на Гран При Венгрии лишь 12-м. Вместе с нем из борьбы за первую десятку выбыли Баррикелло, Ди Реста, Мальдонадо и Хайдфельд. Напарник Петрова по Renault так и не смог показать приличного результата в этой квалификации.

Третий сегмент открывал Себастьян Феттель, но первым и единственным из 1:20 вышел Льюис Хэмилтон - 1:19.980. Действующий чемпион мира смог улучшить свой результат, но все равно отставал от британца на 0,006. Алонсо тоже ускорился, но отставал от Льюиса на 0,3 секунды. Сделав по два круга все взяли паузу, а потом, спустя пару минут, дружно вышли на трассу. Напряжение росло и его разрешил Феттель - действующий чемпион смог показать время лучше, чем Льюис Хэмилтон. Алонсо, как не пытался, так и не смог улучшить свой результат, и даже уступил Баттону и Массе. Фелипе, который замыкал квалификацию, смог опередить своего испанского напарника по Ferrari, а Адриан Сутил смог разбить пару Mercedes, которые вроде бы заняли 7 и 8 места.

В итоге, Себастьян Феттель снова уйдет в бой с первого места стартовой решетки, за ним - Льюис Хэмилтон, а следом - Дженсон Баттон.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.