© Авто.Вести.Ru, Александр Царенко

29 июля 2011 18:53

Формула-1 1897

Фоменко: на место в Marussia Virgin претендуют 30 гонщиков

Занять место второго пилота "формульной" команды Marussia Virgin Racing, Жером Де Амброзио, в следующем году хотят, как минимум 30 гонщиков. Об этом заявил директор инженерного департамента команды Николай Фоменко.

Занять место второго пилота "формульной" команды Marussia Virgin Racing, Жером Де Амброзио, в следующем году хотят, как минимум 30 гонщиков. Об этом заявил директор инженерного департамента команды Николай Фоменко, добавив, что рассчитывает на продление сотрудничества с пилотом.

"У Жерома очень большие шансы на то, чтобы остаться в команде в следующем году. Я хотел бы сохранить нынешний состав пилотов. Сейчас вся команда находится в очень хорошем состоянии. Но не стоит забывать, что у нас ведь есть еще и наши молодые пилоты, о которых мы тоже думаем. Скорее всего, ситуация относительно нашего второго гонщика окончательно прояснится осенью. Кто претендует на место Жерома? Как минимум 30 пилотов. Это же "Формула-1". Но очень важно найти этот баланс между бизнесом и талантом. Мы как раз занимаемся этим. Но я хочу сказать, что "Маруся" точно не будет той командой, которая ради денег посадит за руль неизвестно кого. А у Жерома уже появился опыт", - рассказал Фоменко агентству "Р-Спорт". Кстати, по словам Фоменко, зарплата у Тимо больше, чем у Жерома.

Между тем, на прошлой неделе российско-британская команда объявила о продлении контракта с другим своим пилотом Тимом Глоком. Новое соглашение будет действовать до 2014 года. Как отметил Фоменко, ключевым фактором при принятии решение о продлении сотрудничества с Глоком стал "колоссальный опыт" гонщика. "Он сейчас находится как раз в том идеальном возрасте, когда он может быстро ехать, и при этом у него есть мотивация выигрывать гонки. Он точно знает, что происходит с автомобилем. Вот эта обратная связь нам будет необходима в будущем. Она и сейчас нам очень помогает. Мы им довольны", - подчеркнул Фоменко.

Комментируя вопрос о прогнозе на следующий сезон, Фоменко уверенно заявил о наличии четкого плана действий. "У нас есть достаточно четкий прогноз относительно того, что с нами будет в следующем году, и это не гадание на кофейной гуще. Мы гоняемся для того, чтобы выигрывать гонки. У нас есть точные решения, направления, которые нам кажутся верными. Мы накопили за этот сезон огромный опыт, и постараемся удивить наших болельщиков. У нас нет времени на какие-то мелкие шаги. В следующем году у нас уже будет третий сезон, поэтому надо ехать быстро", - заверил директор инженерного департамента, добавив, что команда рассчитывает на попадание в десятку.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.