© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

29 июля 2011 18:18

Дороги 991

"Яндекс" изменил критерии оценки пробок

Известный большинству автовладельцев сервис "Яндекс.Пробки" поменял критерии оценки загруженности городских трасс. Теперь красным цветом будет отмечаться пробка со скоростью потока до 20 км/ч на крупных магистралях и до 10 км/ч на узких улицах, например, в центре.

Известный большинству автовладельцев сервис "Яндекс.Пробки" поменял критерии оценки загруженности городских трасс. Теперь красным цветом будет отмечаться пробка со скоростью потока до 20 км/ч на крупных магистралях и до 10 км/ч на узких улицах, например, в центре.


Сервис "Яндекс.Пробки" составил рейтинг
участков дорог
, которые утром и вечером
дольше всего проезжают водители столицы...

Широкие магистрали, как, например, МКАД, будут считаться свободными и отмечаться зеленым цветом при скорости движения автомобилей от 50 км/ч. Аналогичный оттенок будет присваиваться узким, например, центральным улицам, если скорость движения машин по ним превысит 25 км/ч.

Определить новые критерии оценки загруженности дорог удалось с помощью проведенного исследования. Участники исследования были разделены на три группы - утреннюю, дневную и вечернюю. Каждый из участников выезжал в будний день на автомобиле с водителем по одному и тому же маршруту протяженностью в 82 километра. Маршрут охватывал различные улицы города.

Участник должен был раз в несколько секунд нажимать на кнопку, которая подходила его ощущениям от скорости в данный момент. После завершения заездов данные всех голосований были собраны и поступили в обработку. Улицы разделились на три группы. Для средних улиц наше существующее разделение цветов по скоростным диапазонам подошло идеально. А вот диапазон для очень широких и очень узких улиц требовал уточнения. Для больших дорог, например, МКАД, скорости были увеличены.

По результатам исследования, ощущения испытуемых в целом совпали, различаясь, максимум, на 5 км/ч. В итоге и были выведены новые критерии оценки пробок. Исследование затронуло пока только столицу, но в ближайшем будущем планируется проведение аналогичных мероприятий и в других крупных городах страны.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.