© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

29 июля 2011 18:18

Дороги 947

"Яндекс" изменил критерии оценки пробок

Известный большинству автовладельцев сервис "Яндекс.Пробки" поменял критерии оценки загруженности городских трасс. Теперь красным цветом будет отмечаться пробка со скоростью потока до 20 км/ч на крупных магистралях и до 10 км/ч на узких улицах, например, в центре.

Известный большинству автовладельцев сервис "Яндекс.Пробки" поменял критерии оценки загруженности городских трасс. Теперь красным цветом будет отмечаться пробка со скоростью потока до 20 км/ч на крупных магистралях и до 10 км/ч на узких улицах, например, в центре.


Сервис "Яндекс.Пробки" составил рейтинг
участков дорог
, которые утром и вечером
дольше всего проезжают водители столицы...

Широкие магистрали, как, например, МКАД, будут считаться свободными и отмечаться зеленым цветом при скорости движения автомобилей от 50 км/ч. Аналогичный оттенок будет присваиваться узким, например, центральным улицам, если скорость движения машин по ним превысит 25 км/ч.

Определить новые критерии оценки загруженности дорог удалось с помощью проведенного исследования. Участники исследования были разделены на три группы - утреннюю, дневную и вечернюю. Каждый из участников выезжал в будний день на автомобиле с водителем по одному и тому же маршруту протяженностью в 82 километра. Маршрут охватывал различные улицы города.

Участник должен был раз в несколько секунд нажимать на кнопку, которая подходила его ощущениям от скорости в данный момент. После завершения заездов данные всех голосований были собраны и поступили в обработку. Улицы разделились на три группы. Для средних улиц наше существующее разделение цветов по скоростным диапазонам подошло идеально. А вот диапазон для очень широких и очень узких улиц требовал уточнения. Для больших дорог, например, МКАД, скорости были увеличены.

По результатам исследования, ощущения испытуемых в целом совпали, различаясь, максимум, на 5 км/ч. В итоге и были выведены новые критерии оценки пробок. Исследование затронуло пока только столицу, но в ближайшем будущем планируется проведение аналогичных мероприятий и в других крупных городах страны.

 

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.