© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

29 июля 2011 18:18

Дороги 970

"Яндекс" изменил критерии оценки пробок

Известный большинству автовладельцев сервис "Яндекс.Пробки" поменял критерии оценки загруженности городских трасс. Теперь красным цветом будет отмечаться пробка со скоростью потока до 20 км/ч на крупных магистралях и до 10 км/ч на узких улицах, например, в центре.

Известный большинству автовладельцев сервис "Яндекс.Пробки" поменял критерии оценки загруженности городских трасс. Теперь красным цветом будет отмечаться пробка со скоростью потока до 20 км/ч на крупных магистралях и до 10 км/ч на узких улицах, например, в центре.


Сервис "Яндекс.Пробки" составил рейтинг
участков дорог
, которые утром и вечером
дольше всего проезжают водители столицы...

Широкие магистрали, как, например, МКАД, будут считаться свободными и отмечаться зеленым цветом при скорости движения автомобилей от 50 км/ч. Аналогичный оттенок будет присваиваться узким, например, центральным улицам, если скорость движения машин по ним превысит 25 км/ч.

Определить новые критерии оценки загруженности дорог удалось с помощью проведенного исследования. Участники исследования были разделены на три группы - утреннюю, дневную и вечернюю. Каждый из участников выезжал в будний день на автомобиле с водителем по одному и тому же маршруту протяженностью в 82 километра. Маршрут охватывал различные улицы города.

Участник должен был раз в несколько секунд нажимать на кнопку, которая подходила его ощущениям от скорости в данный момент. После завершения заездов данные всех голосований были собраны и поступили в обработку. Улицы разделились на три группы. Для средних улиц наше существующее разделение цветов по скоростным диапазонам подошло идеально. А вот диапазон для очень широких и очень узких улиц требовал уточнения. Для больших дорог, например, МКАД, скорости были увеличены.

По результатам исследования, ощущения испытуемых в целом совпали, различаясь, максимум, на 5 км/ч. В итоге и были выведены новые критерии оценки пробок. Исследование затронуло пока только столицу, но в ближайшем будущем планируется проведение аналогичных мероприятий и в других крупных городах страны.

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.