© worldcarfans.com

29 июля 2011 16:41

Новинки 1175

Audi S8 получит турбированный V8

Компания Audi тестирует на дорогах Германии прототип "заряженной" модификации представительского седана Audi S8. Как сообщается, он получит совершенно новый мотор мощностью около 500 лошадиных сил, более агрессивный внешний вид и спортивную подвеску.

Компания Audi тестирует на дорогах Германии прототип "заряженной" модификации представительского седана Audi S8. Как сообщается, он получит совершенно новый мотор мощностью около 500 лошадиных сил, более агрессивный внешний вид и спортивную подвеску.

Тестовый прототип Audi S8 попался на глаза фотошпионам где-то на дорогах Германии. Известно, что в данный момент испытания проходит не только новая подвеска, но и иной силовой агрегат – тотальная программа Volkswagen по обновлению моторного парка не обошла стороной и флагман Audi.

Сообщается, что вместо нынешнего десятицилиндрового 5,2-литрового мотора, разработанного совместно с Lamborghini, Audi S8 получит восьмицилиндровый турбированный силовой агрегат. Исходя из заявленного рабочего объема – 4 литра – можно предположить, что речь идет о том же самом двигателе, который был анонсирован для Bentley Continental. Будучи установленным на британское купе, он станет развивать 415 лошадиных сил, однако для спортивной версии главного седана Audi его либо форсируют, либо снабдят двойным наддувом. По прикидкам экспертов, мощность нового мотора Audi будет составлять от 450 до 500 лошадиных сил.

Ранее сообщалось, что этот же турбо-V8 в Ингольштадте планируют установить и на Audi S6. Ее премьера намечена на Франкфуртский автосалон, так что не исключено, что первую публичную демонстрацию Audi S8 отложат на более поздний срок.

 

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.