© autoexpress.co.uk

29 июля 2011 17:46

Новинки 1857

Toyota пополнит семейство Prius тремя новыми моделями

Toyota может выделить гибридное семейство Prius в отдельный суб-бренд после того, как оно разрастется до трех-четырех моделей. К анонсированному компактвэну вскоре, по некоторым данным, должны присоединиться купе и небольшой кроссовер.

Toyota может выделить гибридное семейство Prius в отдельный суб-бренд после того, как оно разрастется до трех-четырех моделей. К анонсированному компактвэну вскоре, по некоторым данным, должны присоединиться купе и небольшой кроссовер.

Вопреки ожиданиям, гибридная модификация того самого купе Lexus GS, о котором заговорили на этой неделе, будет выпущена не под маркой Lexus, а присоединится к семейству Prius. Об этом сообщает Auto Express. По данным портала, купе получит комплект литий-ионных батарей, механическую коробку передач и задний привод.

Кроме того, к 2014 году семейство Prius должно пополниться кроссовером, для создания которого в Toyota намерены использовать платформу RAV4. Косвенно это подтверждается заявлениями японцев о готовности к выпуску электрической модификации совместно с Tesla. При строительстве кроссовера Prius, как сообщается, будет широко использоваться опыт, полученный в ходе создания концепта Hybrid X, представленного в 2007 году. Обе новинки Toyota обещает выбросить на рынок в 2014 году, но кое-какие гибриды появятся буквально на днях.

Гибридный минивэн Prius V должен появиться в продаже уже в начале следующего года. А через некоторое время после него на конвейер должен встать Prius C – компактный гибридный хэтчбек, оснащенный 1,8-литровым 98-сильным бензиновым двигателем и 80-сильным электромотором.

 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.