© autoexpress.co.uk

29 июля 2011 17:46

Новинки 1844

Toyota пополнит семейство Prius тремя новыми моделями

Toyota может выделить гибридное семейство Prius в отдельный суб-бренд после того, как оно разрастется до трех-четырех моделей. К анонсированному компактвэну вскоре, по некоторым данным, должны присоединиться купе и небольшой кроссовер.

Toyota может выделить гибридное семейство Prius в отдельный суб-бренд после того, как оно разрастется до трех-четырех моделей. К анонсированному компактвэну вскоре, по некоторым данным, должны присоединиться купе и небольшой кроссовер.

Вопреки ожиданиям, гибридная модификация того самого купе Lexus GS, о котором заговорили на этой неделе, будет выпущена не под маркой Lexus, а присоединится к семейству Prius. Об этом сообщает Auto Express. По данным портала, купе получит комплект литий-ионных батарей, механическую коробку передач и задний привод.

Кроме того, к 2014 году семейство Prius должно пополниться кроссовером, для создания которого в Toyota намерены использовать платформу RAV4. Косвенно это подтверждается заявлениями японцев о готовности к выпуску электрической модификации совместно с Tesla. При строительстве кроссовера Prius, как сообщается, будет широко использоваться опыт, полученный в ходе создания концепта Hybrid X, представленного в 2007 году. Обе новинки Toyota обещает выбросить на рынок в 2014 году, но кое-какие гибриды появятся буквально на днях.

Гибридный минивэн Prius V должен появиться в продаже уже в начале следующего года. А через некоторое время после него на конвейер должен встать Prius C – компактный гибридный хэтчбек, оснащенный 1,8-литровым 98-сильным бензиновым двигателем и 80-сильным электромотором.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее