© ferrari

29 июля 2011 13:48

Формула-1 369

Алонсо отпразднует свой день рождения на треке

Двукратному чемпиону мира Фернандо Алонсо, который выступает за команду Scuderia Ferrari Marlboro, в пятницу, 29 июля, исполняется 30 лет. Свой мини юбилей пилот отметит на трассе во время свободных заездов вместе с командой. Лучшим подарком гонщик считает хорошую скорость его машины.

Двукратному чемпиону мира Фернандо Алонсо, который выступает за команду Scuderia Ferrari Marlboro, в пятницу, 29 июля, исполняется 30 лет. Свой мини-юбилей пилот отметит на трассе во время свободных заездов вместе с командой. Лучшим подарком гонщик считает хорошую скорость его машины.

Во время короткого перерыва Алонсо занимался на симуляторе в Маранелло, отрабатывая трассу Хунгароринга, встречался с представителями Совета директоров команды и президентом Ferrari Лукой ли Монтедземоло. Испанец считает, что команде есть чем похвастаться перед начальством - в последнее время машины Scuderia сильно прибавили, но им по-прежнему надо усилить квалификацию.

В Венгрии многое будет зависеть от погоды. Если будет обещанное тепло, то Ferrari будет легче, так как на холодном Нюрбургринге машины с трудом достигли эффективности. Венгерский Гран При Фернандо считает особым для себя, так как именно здесь он одержал свою первую победу в "Формуле-1".

"Свое тридцатилетие я, как обычно, отпраздную на трассе, вместе с командой, - цитирует испанца F1News. - Кто знает, может в этот уикенд я получу удивительный подарок". Но лучшим подарком Алонсо считает стабильную скорость своего болида Ferrari на трассе Хунгароринга и внимание болельщиков.