© ИТАР-ТАСС

29 июля 2011 12:44

Дороги 504

Деловой центр "Москва-Сити" избавят от пробок

К осени следующего года в столице должна появиться новая магистраль, которая свяжет Звенигородское шоссе с деловым центром "Москва-Сити". Как заявил представитель столичной мэрии, строительство трассы завершится строго по графику в сентябре 2012 года.

К осени следующего года в столице должна появиться новая магистраль, которая свяжет Звенигородское шоссе с деловым центром "Москва-Сити". Как заявил представитель столичной мэрии, строительство трассы завершится строго по графику в сентябре 2012 года.

Дорожники разрабатывают проект
реконструкции 1-го Красногвардейского
проезда
с расширением его до 6 полос
с выходом на улицу 1905 года...

По словам руководителя департамента строительства города Андрея Бочкарева, новая магистраль поможет избавить деловой центр от пробок. В настоящее время, дорожная ситуация в районе МДЦ оставляет желать лучшего. А после сдачи нового объекта в эксплуатацию, водители будут обеспечены достаточным количеством заездов и съездов с Третьего транспортного кольца.

Как сообщает "Российская газета", на основных участках новой магистрали будет по три полосы движения в каждую сторону, на вспомогательных – по две. Так, что водители смогут свободно двигаться по северной части "Москва-Сити", пересекать ТТК и въезжать на Звенигородское шоссе. Кроме того, будет построено пять подземных пешеходных переходов вдоль существующей 3-й Магистральной улицы.

"Магистраль устроена таким образом, что пробок тут быть не должно!" – заверил Бочкарев, добавив, что самые сложные участки уже пройдены. При этом Бочкарев заметил, что, несмотря на запланированный срок сдачи в эксплуатацию в сентябре, строители постараются закончить все работы уже в августе будущего года. "Это суперпрофессионалы. Причем большинство из них москвичи", - прокомментировал глава департамента. Аналогичное мнение Бочкарев высказал относительно технологий и материалов, которые используются при строительстве трассы.

По данным издания, сооружение магистрали обойдется бюджету в 18,5 млрд рублей. В настоящее время примерно половина средств – 9,5 млрд - уже освоена.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.