© ИТАР-ТАСС

29 июля 2011 12:44

Дороги 502

Деловой центр "Москва-Сити" избавят от пробок

К осени следующего года в столице должна появиться новая магистраль, которая свяжет Звенигородское шоссе с деловым центром "Москва-Сити". Как заявил представитель столичной мэрии, строительство трассы завершится строго по графику в сентябре 2012 года.

К осени следующего года в столице должна появиться новая магистраль, которая свяжет Звенигородское шоссе с деловым центром "Москва-Сити". Как заявил представитель столичной мэрии, строительство трассы завершится строго по графику в сентябре 2012 года.

Дорожники разрабатывают проект
реконструкции 1-го Красногвардейского
проезда
с расширением его до 6 полос
с выходом на улицу 1905 года...

По словам руководителя департамента строительства города Андрея Бочкарева, новая магистраль поможет избавить деловой центр от пробок. В настоящее время, дорожная ситуация в районе МДЦ оставляет желать лучшего. А после сдачи нового объекта в эксплуатацию, водители будут обеспечены достаточным количеством заездов и съездов с Третьего транспортного кольца.

Как сообщает "Российская газета", на основных участках новой магистрали будет по три полосы движения в каждую сторону, на вспомогательных – по две. Так, что водители смогут свободно двигаться по северной части "Москва-Сити", пересекать ТТК и въезжать на Звенигородское шоссе. Кроме того, будет построено пять подземных пешеходных переходов вдоль существующей 3-й Магистральной улицы.

"Магистраль устроена таким образом, что пробок тут быть не должно!" – заверил Бочкарев, добавив, что самые сложные участки уже пройдены. При этом Бочкарев заметил, что, несмотря на запланированный срок сдачи в эксплуатацию в сентябре, строители постараются закончить все работы уже в августе будущего года. "Это суперпрофессионалы. Причем большинство из них москвичи", - прокомментировал глава департамента. Аналогичное мнение Бочкарев высказал относительно технологий и материалов, которые используются при строительстве трассы.

По данным издания, сооружение магистрали обойдется бюджету в 18,5 млрд рублей. В настоящее время примерно половина средств – 9,5 млрд - уже освоена.

 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.