© Mercedes-Benz

29 июля 2011 11:55

Новинки 771

Daimler приготовил для Франкфурта интерьерный концепт Viano Vision Pearl

Компания Mercedes-Benz представит во Франкфурте свое видение "яхты на колесах" - именно так обозначают производители стилистическую принадлежность концепта Viano Vision Pearl. Вэн получил совершенно новое оформление интерьера, выдержанное в морском духе.

Компания Mercedes-Benz представит во Франкфурте свое видение "яхты на колесах" - именно так обозначают производители стилистическую принадлежность концепта Viano Vision Pearl. Вэн получил совершенно новое оформление интерьера, выдержанное в морском духе.


Mercedes-Benz инвестирует в свое
предприятие в Алабаме, США, более
двух миллиардов долларов...

Использование морской тематики в автомобилестроении – вещь довольно обыденная. В своем внимании к стихиям отметились и Land Rover, и Volvo, и Volkswagen, и Audi с их концептом Coastline. Настала очередь Mercedes-Benz. Комфортабельный вэн Viano вышел на новую ступень роскоши, превратившись в концепт Vision Pearl. Он получил новый цвет кузова "Magno Pearl Gray", иное оформление передней части с новой оптикой и внушительные колеса эксклюзивного дизайна. Но не это главное.

Интерьер вэна полностью переоформлен. Дизайнеры говорят, что вдохновлялись оформлением современных спортивных яхт – именно оттуда взято бело-серое цветовое решение. В отделке салона широко используются темное дерево благородных сортов, дорогая кожа и полированный алюминий. Салон рассчитан на шестерых пассажиров.

Кроме того, Viano Vision Pearl получил еще и новые опции – в их числе, скажем, точка доступа в Интернет и дорогая аудиосистема Bang&Olufsen с 18 динамиками совокупной мощностью 1320 Вт.

В Mercedes-Benz говорят, что создали не просто комфортабельный вэн, но уникальное жизненное пространство. А вот о серийных перспективах такого варианта оформления салонов пока ничего не сообщается.

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.