© WorldCarFans

28 июля 2011 18:45

Тюнинг 1581

Ателье Senner Tuning ускорило хэтчбек Audi A7

Трехлитровый дизельный мотор считается одним из лучших силовых агрегатов в обойме Audi. Тем не менее, его способностей все же не хватило тюнерам из Senner Tuning: специально для хэтчбека Audi A7 они разработали программу апгрейда.

Трехлитровый дизельный мотор считается одним из лучших силовых агрегатов в обойме Audi. Тем не менее, его способностей все же не хватило тюнерам из Senner Tuning: специально для хэтчбека Audi A7 они разработали программу апгрейда.

В заводском варианте двигатель 3,0 TDI развивает немногим менее 250 лошадиных сил, но обладает ломовой для такого объема тягой – 500 Нм крутящего момента. В Senner Tuning, поколдовав над Audi A7 с таким мотором, смогли вывести его отдачу за 300 "лошадей" - благодаря новой программе управления, модернизации системы наддува и облегчению "дыхания". Двигатель получил спортивный фильтр на впуске и улучшенную систему выпуска с оконечниками диаметром 90 мм. Окончательный результат – 306 л.с. и 620 Нм!

Помимо модернизированного двигателя, Audi A7 от Senner Tuning получил и комплект новой обуви – 20-дюймовые колеса Varianza T1s, для которых придется приобретать шины размерностью 275/35R20. Смотрятся новые диски более, чем эффектно, особенно если учесть, что в комплект доработок входят и новые детали подвески, благодаря которым хэтчбек опустился на 30 мм.

Стоит отметить, что завершающим аккордом программы стало удаление электронного ограничителя скорости. Теперь Audi A7 можно разогнать вплоть до 280 км/ч.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.