© WorldCarFans

28 июля 2011 18:45

Тюнинг 1581

Ателье Senner Tuning ускорило хэтчбек Audi A7

Трехлитровый дизельный мотор считается одним из лучших силовых агрегатов в обойме Audi. Тем не менее, его способностей все же не хватило тюнерам из Senner Tuning: специально для хэтчбека Audi A7 они разработали программу апгрейда.

Трехлитровый дизельный мотор считается одним из лучших силовых агрегатов в обойме Audi. Тем не менее, его способностей все же не хватило тюнерам из Senner Tuning: специально для хэтчбека Audi A7 они разработали программу апгрейда.

В заводском варианте двигатель 3,0 TDI развивает немногим менее 250 лошадиных сил, но обладает ломовой для такого объема тягой – 500 Нм крутящего момента. В Senner Tuning, поколдовав над Audi A7 с таким мотором, смогли вывести его отдачу за 300 "лошадей" - благодаря новой программе управления, модернизации системы наддува и облегчению "дыхания". Двигатель получил спортивный фильтр на впуске и улучшенную систему выпуска с оконечниками диаметром 90 мм. Окончательный результат – 306 л.с. и 620 Нм!

Помимо модернизированного двигателя, Audi A7 от Senner Tuning получил и комплект новой обуви – 20-дюймовые колеса Varianza T1s, для которых придется приобретать шины размерностью 275/35R20. Смотрятся новые диски более, чем эффектно, особенно если учесть, что в комплект доработок входят и новые детали подвески, благодаря которым хэтчбек опустился на 30 мм.

Стоит отметить, что завершающим аккордом программы стало удаление электронного ограничителя скорости. Теперь Audi A7 можно разогнать вплоть до 280 км/ч.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.