© Hennessey

28 июля 2011 16:38

Тюнинг 1133

В Hennessey построят 1000-сильный Cadillac

Знаменитая своими экстремальными суперкарами американская тюнинг-фирма Hennessey обнародовала данные о своем очередном "тысячном" проекте: инженеры снабдят мотором мощностью 1000 лошадиных сил купе Cadillac CTS-V.

Знаменитая своими экстремальными суперкарами американская тюнинг-фирма Hennessey обнародовала данные о своем очередном "тысячном" проекте: инженеры снабдят мотором мощностью 1000 лошадиных сил купе Cadillac CTS-V.

В Hennessey посчитали, что штатный 564-сильный V8 не слишком годится для упражнений по выжиманию лошадиных сил, и сменили его на мотор той же конфигурации, но объемом 7 литров. Благодаря двойному турбонаддуву, новым поршням, модернизированной ГБЦ и распределительному валу собственной конструкции отдачу двигателя удалось поднять до 1000 л.с. и 1268 Нм крутящего момента.

Катапультировать немаленькое купе до 100 км/ч такой монструозный мотор способен всего за 3,5 секунды. Традиционный квотермайл СTС-V пролетает за 10,9 секунды, а максимальная скорость купе составляет, по расчетам Hennessey, 370 км/ч. Останавливаться предполагается с помощью комплекта карбон-керамических тормозов Brembo с 8-поршневыми суппортами.

Помимо нового огнедышащего сердца, купе от Cadillac получило аэродинамический обвес с расширителями кузова, 20-дюймовые колеса и интерьер, отделанный алькантарой, карбоном и дорогой кожей.

В Hennessey заявляют, что намерены создать всего 12 таких купе, причем готовы укомплектовать его как механической КПП, так и модернизированным "автоматом". О том, сколько именно будет стоить очередной "тысячник" от Hennessey, в ателье пока не распространяются, но говорят, что каждый покупатель получит в подарок еще и практический курс вождения этого монстра.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.