© Hennessey

28 июля 2011 16:38

Тюнинг 1133

В Hennessey построят 1000-сильный Cadillac

Знаменитая своими экстремальными суперкарами американская тюнинг-фирма Hennessey обнародовала данные о своем очередном "тысячном" проекте: инженеры снабдят мотором мощностью 1000 лошадиных сил купе Cadillac CTS-V.

Знаменитая своими экстремальными суперкарами американская тюнинг-фирма Hennessey обнародовала данные о своем очередном "тысячном" проекте: инженеры снабдят мотором мощностью 1000 лошадиных сил купе Cadillac CTS-V.

В Hennessey посчитали, что штатный 564-сильный V8 не слишком годится для упражнений по выжиманию лошадиных сил, и сменили его на мотор той же конфигурации, но объемом 7 литров. Благодаря двойному турбонаддуву, новым поршням, модернизированной ГБЦ и распределительному валу собственной конструкции отдачу двигателя удалось поднять до 1000 л.с. и 1268 Нм крутящего момента.

Катапультировать немаленькое купе до 100 км/ч такой монструозный мотор способен всего за 3,5 секунды. Традиционный квотермайл СTС-V пролетает за 10,9 секунды, а максимальная скорость купе составляет, по расчетам Hennessey, 370 км/ч. Останавливаться предполагается с помощью комплекта карбон-керамических тормозов Brembo с 8-поршневыми суппортами.

Помимо нового огнедышащего сердца, купе от Cadillac получило аэродинамический обвес с расширителями кузова, 20-дюймовые колеса и интерьер, отделанный алькантарой, карбоном и дорогой кожей.

В Hennessey заявляют, что намерены создать всего 12 таких купе, причем готовы укомплектовать его как механической КПП, так и модернизированным "автоматом". О том, сколько именно будет стоить очередной "тысячник" от Hennessey, в ателье пока не распространяются, но говорят, что каждый покупатель получит в подарок еще и практический курс вождения этого монстра.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.