© autocar.co.uk

28 июля 2011 14:56

Новинки 605

Bentley испытывает новый компактный турбомотор

Фотошпионы запечатлели очередной испытательный прототип Bentley Continental GTC. Все бы ничего, но, по некоторым данным, именно на нем британцы испытывают свой новый силовой агрегат – турбированный восьмицилиндровый мотор объемом 4 литра.

Фотошпионы запечатлели очередной испытательный прототип Bentley Continental GTC. Все бы ничего, но, по некоторым данным, именно на нем британцы испытывают свой новый силовой агрегат – турбированный восьмицилиндровый мотор объемом 4 литра.

Новый силовой агрегат должен появиться на конвейере Bentley в начале следующего года, сообщает Autocar. Предполагается, что им будут оснащать купе Continental, а спровоцировано появление такого мотора требованиями рынка Соединенных Штатов Америки. Купе получит V8 в двух вариациях – 415-сильной и более мощной, развивающей благодаря двойному наддуву 555 лошадиных сил. По предположению портала Autocar, на шпионских снимках изображен прототип, оснащенный вторым вариантом мотора. Сделать такой вывод позволяет развитый воздухозаборник в нижней части бампера Bentley Continental GTC.

Этот же четырехлитровый мотор, весьма вероятно, получат и "заряженные" модификации седана Audi А6. Премьера Audi S6 (для нее двигатель форсируют до 440 л.с.) должна состояться на ближайшем автосалоне во Франкфурте, однако купе Bentley получат новый мотор только в следующем году. Очевидно, премьеру турбо-Continental британцы запланируют на Женевскую выставку.

До того момента Bentley Continental будет оснащаться моторами из нынешней гаммы – двенадцатицилиндровыми битурбированным двигателями.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.