© Renault

28 июля 2011 15:31

Автопром 628

Renault впервые получила прибыль от участия в "АвтоВАЗе"

Французский концерн Renault, который в настоящее время владеет 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", впервые получил прибыль от участия в русской компании. Ранее Волжский автозавод приносил французам лишь убытки.

Французский концерн Renault, который в настоящее время владеет 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", впервые получил прибыль от участия в русской компании. Ранее Волжский автозавод приносил французам лишь убытки.


Модели Renault-Nissan, которые встанут
на конвейер Ижевского автозавода, будут
определены к осени 2012 года...

Как сообщается в пресс-релизе Renault, по итогам первого полугодия французский концерн получил 37 млн евро чистой прибыли. В то время как по результатам первой половины прошлого года Renault зафиксировал 56 млн евро чистого убытка. Доля Nissan в прибыли составила 441 млн евро (-4%), Volvo – 70 млн евро (-42%).

Чистая прибыль группы за первое полугодие текущего года составила 1,253 млрд евро по сравнению с 823 млн евро в прошлом году.

Помимо рекордных финансовых показателей первого полугодия, Renault зафиксировал и рекордные продажи автомобилей. По данным компании, концерн реализовал 1,4 млн машин, что на 1,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Рекорд продаж в первом полугодии подтверждает высокий потенциал роста Группы на международном рынке. На финансовых результатах сказались конъюнктурные события, в частности, ограничения в поставках, влияние которых снизится во втором полугодии, и значительный рост стоимости сырья. В этих условиях Группа подтверждает цель достигнуть в 2011 году положительного потока свободных денежных средств от операционной деятельности, превышающего 500 млн евро", - заявил генеральный директор Renault Карлос Гон.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.