© Renault

28 июля 2011 15:31

Автопром 635

Renault впервые получила прибыль от участия в "АвтоВАЗе"

Французский концерн Renault, который в настоящее время владеет 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", впервые получил прибыль от участия в русской компании. Ранее Волжский автозавод приносил французам лишь убытки.

Французский концерн Renault, который в настоящее время владеет 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", впервые получил прибыль от участия в русской компании. Ранее Волжский автозавод приносил французам лишь убытки.


Модели Renault-Nissan, которые встанут
на конвейер Ижевского автозавода, будут
определены к осени 2012 года...

Как сообщается в пресс-релизе Renault, по итогам первого полугодия французский концерн получил 37 млн евро чистой прибыли. В то время как по результатам первой половины прошлого года Renault зафиксировал 56 млн евро чистого убытка. Доля Nissan в прибыли составила 441 млн евро (-4%), Volvo – 70 млн евро (-42%).

Чистая прибыль группы за первое полугодие текущего года составила 1,253 млрд евро по сравнению с 823 млн евро в прошлом году.

Помимо рекордных финансовых показателей первого полугодия, Renault зафиксировал и рекордные продажи автомобилей. По данным компании, концерн реализовал 1,4 млн машин, что на 1,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Рекорд продаж в первом полугодии подтверждает высокий потенциал роста Группы на международном рынке. На финансовых результатах сказались конъюнктурные события, в частности, ограничения в поставках, влияние которых снизится во втором полугодии, и значительный рост стоимости сырья. В этих условиях Группа подтверждает цель достигнуть в 2011 году положительного потока свободных денежных средств от операционной деятельности, превышающего 500 млн евро", - заявил генеральный директор Renault Карлос Гон.

 

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.