© Renault

28 июля 2011 15:31

Автопром 628

Renault впервые получила прибыль от участия в "АвтоВАЗе"

Французский концерн Renault, который в настоящее время владеет 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", впервые получил прибыль от участия в русской компании. Ранее Волжский автозавод приносил французам лишь убытки.

Французский концерн Renault, который в настоящее время владеет 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗа", впервые получил прибыль от участия в русской компании. Ранее Волжский автозавод приносил французам лишь убытки.


Модели Renault-Nissan, которые встанут
на конвейер Ижевского автозавода, будут
определены к осени 2012 года...

Как сообщается в пресс-релизе Renault, по итогам первого полугодия французский концерн получил 37 млн евро чистой прибыли. В то время как по результатам первой половины прошлого года Renault зафиксировал 56 млн евро чистого убытка. Доля Nissan в прибыли составила 441 млн евро (-4%), Volvo – 70 млн евро (-42%).

Чистая прибыль группы за первое полугодие текущего года составила 1,253 млрд евро по сравнению с 823 млн евро в прошлом году.

Помимо рекордных финансовых показателей первого полугодия, Renault зафиксировал и рекордные продажи автомобилей. По данным компании, концерн реализовал 1,4 млн машин, что на 1,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Рекорд продаж в первом полугодии подтверждает высокий потенциал роста Группы на международном рынке. На финансовых результатах сказались конъюнктурные события, в частности, ограничения в поставках, влияние которых снизится во втором полугодии, и значительный рост стоимости сырья. В этих условиях Группа подтверждает цель достигнуть в 2011 году положительного потока свободных денежных средств от операционной деятельности, превышающего 500 млн евро", - заявил генеральный директор Renault Карлос Гон.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.