© Mercedes-Benz

28 июля 2011 13:51

Автопром 450

Соглашение о сборке Mercedes Sprinter в России подпишут до конца года

Немецкий концерн Daimler и один из крупнейших российских автопроизводителей "Группа ГАЗ" намерены до конца текущего года подписать окончательное соглашение о сборке в России коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.

Немецкий концерн Daimler и один из крупнейших российских автопроизводителей "Группа ГАЗ" намерены до конца текущего года подписать окончательное соглашение о сборке в России коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.


Daimler и ГАЗ в числе других автокомпаний
подписали новые условия промсборки
автомобилей в России...

Как рассказал журналистам генеральный директор "Мерседес Бенц Рус" Юрген Зауэр, компании намерены подписать все документы "предварительно в третьем квартале". Представитель немецкого концерна, отвечая на вопрос использования платформы Sprinter для будущих "ГАЗелей", отметил, что "это не планируется в настоящее время", передает "Российская газета".

Предварительное соглашение о контрактной сборке "Спринтеров" в нашей стране было подписано обеими компаниями еще в конце прошлого года. Согласно документам инвестиции немцев в проект составят 100 млн евро. Автомобили будут выпускаться на мощностях Горьковского автозавода. Ориентировочный объем производства – 25 тысяч машин ежегодно.

О том, что концерн намерен развивать в России производство коммерческой техники, говорил ранее и глава Daimler AG Дитер Цетше. По его словам, производства легковых "Мерседесов" в России не будет. На текущий момент эта идея просто нерентабельна. В настоящее время для компании более интересна сборка коммерческих и грузовых автомобилей.

Юрген Зауэр также обнародовал прогноз компании на развитие авторынка России в краткосрочной перспективе. По словам главы российского представительства концерна, "по итогам 2012 года в России будет продано всего 2,7 миллиона новых легковых автомобилей, включая LCV, что превысит показатель 2008 года". К кону текущего года, по данным Зауэра, темпы роста авторынка несколько снизятся.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.