© Mercedes-Benz

28 июля 2011 13:51

Автопром 444

Соглашение о сборке Mercedes Sprinter в России подпишут до конца года

Немецкий концерн Daimler и один из крупнейших российских автопроизводителей "Группа ГАЗ" намерены до конца текущего года подписать окончательное соглашение о сборке в России коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.

Немецкий концерн Daimler и один из крупнейших российских автопроизводителей "Группа ГАЗ" намерены до конца текущего года подписать окончательное соглашение о сборке в России коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter.


Daimler и ГАЗ в числе других автокомпаний
подписали новые условия промсборки
автомобилей в России...

Как рассказал журналистам генеральный директор "Мерседес Бенц Рус" Юрген Зауэр, компании намерены подписать все документы "предварительно в третьем квартале". Представитель немецкого концерна, отвечая на вопрос использования платформы Sprinter для будущих "ГАЗелей", отметил, что "это не планируется в настоящее время", передает "Российская газета".

Предварительное соглашение о контрактной сборке "Спринтеров" в нашей стране было подписано обеими компаниями еще в конце прошлого года. Согласно документам инвестиции немцев в проект составят 100 млн евро. Автомобили будут выпускаться на мощностях Горьковского автозавода. Ориентировочный объем производства – 25 тысяч машин ежегодно.

О том, что концерн намерен развивать в России производство коммерческой техники, говорил ранее и глава Daimler AG Дитер Цетше. По его словам, производства легковых "Мерседесов" в России не будет. На текущий момент эта идея просто нерентабельна. В настоящее время для компании более интересна сборка коммерческих и грузовых автомобилей.

Юрген Зауэр также обнародовал прогноз компании на развитие авторынка России в краткосрочной перспективе. По словам главы российского представительства концерна, "по итогам 2012 года в России будет продано всего 2,7 миллиона новых легковых автомобилей, включая LCV, что превысит показатель 2008 года". К кону текущего года, по данным Зауэра, темпы роста авторынка несколько снизятся.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.