© Maserati

28 июля 2011 17:11

Новинки 1069

Премьера кроссовера Maserati состоится во Франкфурте

Итальянский производитель спорткаров Maserati планирует на порядок увеличить свои продажи за счет налаживания отношений с Chrysler. Итогом сотрудничества должны стать три новых модели Maserati – два спортивных седана и люксовый кроссовер.

Итальянский производитель спорткаров Maserati планирует на порядок увеличить свои продажи за счет налаживания отношений с Chrysler. Итогом сотрудничества должны стать три новых модели Maserati – два спортивных седана и люксовый кроссовер.


Maserati объявил о начале продаж своей
новой модели GranCabrio Sport, стоимость
которой - 168 000 долларов...

Итальянцы собираются заместить седан Quattroporte, использовав для этого платформу Chrysler – ту самую, на которой сейчас выпускаются Chrysler 300 и Dodge Avenger. Кроме того, в планах марки значится и разработка более компактной четырехдверной модели. Главным же стратегическим оружием Maserati в борьбе за клиента должен стать кроссовер, который планируется создать на базе Jeep Grand Cherokee. Впрочем, в Maserati уточняют, что говорить о заимствовании платформ можно только номинально – все итальянские модели получат собственный дизайн, иную подвеску и другие двигатели.

Вместо одного седана у Maserati появится два – более крупный и более компактный, чем нынешний Quattroporte, причем габаритная разница между ними будет достигать 250 мм. Конкурентами для второго из них выбраны Audi A6 и Mercedes-Benz E-class, а первый должен будет сыграть на поле Mercedes-Benz S-class. В качестве силовых агрегатов итальянцы планируют использовать моторы серии Pentastar, но намерены серьезно их модернизировать.

Что касается кроссовера, то премьера его прототипа назначена на Франкфуртский автосалон. Его оснастят 450-сильным V8 в паре с 8-диапазонным "автоматом" от ZF, но сообщается также, что в Европе кроссовер будут продавать и с дизельным трехлитровым мотором. Заявлено, что внедорожник Maserati будет стоить куда дороже, чем соплатформенный Jeep Grand Cherokee.

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.