© Porsche

27 июля 2011 17:02

Новинки 845

Porsche Panamera получит удлиненный кузов

Первый четырехдверный Porsche – модель Panamera – вскоре может получить новую модификацию. В начале следующего года немецкий автопроизводитель планирует выпустить удлиненный вариант "Панамеры".

Первый четырехдверный Porsche – модель Panamera – вскоре может получить новую модификацию. В начале следующего года немецкий автопроизводитель планирует выпустить удлиненный вариант "Панамеры".


Спортивный Porsche Panamera получил
дизельную версию, которая стала самой
экономичной в семействе...

Как сообщает британское издание Car со ссылкой на внутренние источники в компании, колесная база Panamera XXL будет на 150 мм длиннее выпускаемого сейчас варианта. Увеличение пойдет на пользу пассажирам задних сидений. Пространства для них должно стать больше, что положительно скажется на комфорте.

Длиннобазная "Панамера" начнет расширение этого семейства. Пока что модельный ряд Panamera увеличивается лишь за счет моторов – к настоящему времени автопроизводитель предложил бензиновые, дизельные и гибридный варианты силовой установки. Так что в ближайшем будущем, Porsche займется внедрением новых модификаций кузова.

По данным издания, в более отдаленном будущем свет увидит и "сокращенный" вариант Panamera – уменьшенный в габаритах седан, которому уже дали имя Pajun (сокращенный вариант от Panamera Junior). Кроме того, ходят слухи о выпуске Panamera в традиционном двухдверном кузове купе.

Следующим шагом в развитии модели должен стать фэйслифтинг-2013. Четырехдверный Porsche, согласно источникам в Штутгарте, переживет небольшую модернизацию через два года.

 

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.