© Lotus Renault GP

27 июля 2011 15:49

Формула-1 1133

Петрову простили инцидент с Шумахером в Германии

В последнее время между Виталием Петровым и Михаэлем Шумахером часто стали происходить инциденты, в паддоке поговаривают о принципиальном противостоянии. Но в последнем происшествии на Гран При Германии судьи простили россиянина за то, что он срезал шикану и не уступил место.

В последнее время между Виталием Петровым и Михаэлем Шумахером часто стали происходить инциденты. В паддоке поговаривают о принципиальном противостоянии. Но в последнем происшествии на Гран При Германии судьи простили россиянина за то, что он срезал шикану и не уступил место.

Обороняясь от атак Михаэля на треке Нюрбургринга, Виталий был вынужден уйти по старой траектории, срезав шикану и вернувшись впереди семикратного чемпиона мира. Такой маневр предусматривает возврат позиции гонщиком, но Петров не стал уступать место, а Шумахер обошел его потом на стартовой прямой. После гонки россиянин был вызван к судьям, но никакого наказания не последовало.

"К судьям меня вызывали. В борьбе с Шумахером я срезал "эску" и не сразу пропустил Михаэля вперед, - сказал гонщик Lotus Renault в интервью F1News. - На самом деле, я не блокировал его, но, наверное, все же стоило чуть раньше приподнять ногу с педали газа. Главное, что мне не вынесли даже предупреждения – лишь погрозили пальцем. Все обошлось".

Все эти инциденты, конечно, не принципиальны. Они происходят в конкретной борьбе, потому что скорости машин и Шумахера, и Петрова приблизительно равны, пилоты постоянно оказываются рядом на стартовой решетке и пелотоне, а дальше начинает гоночная борьба. Также Виталий заявил, что команда в этом году собирается использовать новую систему выхлопа уже в осенних гонках. Renault рассчитывает на ее эффективность и надеется побороться с Mercedes за 4-е место в Кубке Конструкторов.