© Jaguar

27 июля 2011 16:21

Автопром 509

Белый дом обяжет сократить расход топлива до 4 л к 2025 году

Правительство США намерено ужесточить требования для автопроизводителей. Согласно последним данным, власти страны хотят, чтобы к 2025 году средний расход топлива выпускаемых в стране автомобилей не превышал 4,3 литров на 100 км. Это чуть больше, чем было предложено ранее.

Правительство США намерено ужесточить требования для автопроизводителей. Согласно последним данным, власти страны хотят, чтобы к 2025 году средний расход топлива выпускаемых в стране автомобилей не превышал 4,3 литров на 100 км. Это чуть больше, чем было предложено ранее.

Ранее в июле было выдвинуто предложение сократить расход топлива до 4,2 литров на 100 км. Но позже законотворцы решили ограничиться 4,3 литрами на "сотню". Такое решение было принято в связи с просьбой производителей легких грузовиков, внедорожников и пикапов, сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники.

Новое предложение правительства предполагает увеличение побега легковой машины на одном галлоне топлива на 5% каждый год в период с 2017 по 2025 годы, заявили источники в отрасли и правительстве, пожелавшие остаться неназванными. Для внедорожников и пикапов этот показатель составит 3,5% ежегодно на период с 2017 по 2021 годы. После этого – до 2025 года – ежегодное увеличение пробега должно составить 5%.

Администрация хочет подписать соответствующее соглашение с автопроизводителями и профильными ведомствами. Окончательные требования по расходу топлива на указанный период будут сформулированы к середине следующего года.

Белый дом хочет, чтобы крупнейшие концерны страны – General Motors и Ford – согласились с озвученными предложениями, которые были отправлены каждому отдельно. По словам источника, остальные компании пойдут за лидерами и также согласятся на новые условия.

Ранее администрация президента США, автопроизводители и регулирующие органы согласились на условия, при которых средний расход топлива к 2016 году составит 6,6 литров на 100 км.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.