© Jaguar

27 июля 2011 16:21

Автопром 504

Белый дом обяжет сократить расход топлива до 4 л к 2025 году

Правительство США намерено ужесточить требования для автопроизводителей. Согласно последним данным, власти страны хотят, чтобы к 2025 году средний расход топлива выпускаемых в стране автомобилей не превышал 4,3 литров на 100 км. Это чуть больше, чем было предложено ранее.

Правительство США намерено ужесточить требования для автопроизводителей. Согласно последним данным, власти страны хотят, чтобы к 2025 году средний расход топлива выпускаемых в стране автомобилей не превышал 4,3 литров на 100 км. Это чуть больше, чем было предложено ранее.

Ранее в июле было выдвинуто предложение сократить расход топлива до 4,2 литров на 100 км. Но позже законотворцы решили ограничиться 4,3 литрами на "сотню". Такое решение было принято в связи с просьбой производителей легких грузовиков, внедорожников и пикапов, сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники.

Новое предложение правительства предполагает увеличение побега легковой машины на одном галлоне топлива на 5% каждый год в период с 2017 по 2025 годы, заявили источники в отрасли и правительстве, пожелавшие остаться неназванными. Для внедорожников и пикапов этот показатель составит 3,5% ежегодно на период с 2017 по 2021 годы. После этого – до 2025 года – ежегодное увеличение пробега должно составить 5%.

Администрация хочет подписать соответствующее соглашение с автопроизводителями и профильными ведомствами. Окончательные требования по расходу топлива на указанный период будут сформулированы к середине следующего года.

Белый дом хочет, чтобы крупнейшие концерны страны – General Motors и Ford – согласились с озвученными предложениями, которые были отправлены каждому отдельно. По словам источника, остальные компании пойдут за лидерами и также согласятся на новые условия.

Ранее администрация президента США, автопроизводители и регулирующие органы согласились на условия, при которых средний расход топлива к 2016 году составит 6,6 литров на 100 км.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.