© Jaguar

27 июля 2011 16:21

Автопром 512

Белый дом обяжет сократить расход топлива до 4 л к 2025 году

Правительство США намерено ужесточить требования для автопроизводителей. Согласно последним данным, власти страны хотят, чтобы к 2025 году средний расход топлива выпускаемых в стране автомобилей не превышал 4,3 литров на 100 км. Это чуть больше, чем было предложено ранее.

Правительство США намерено ужесточить требования для автопроизводителей. Согласно последним данным, власти страны хотят, чтобы к 2025 году средний расход топлива выпускаемых в стране автомобилей не превышал 4,3 литров на 100 км. Это чуть больше, чем было предложено ранее.

Ранее в июле было выдвинуто предложение сократить расход топлива до 4,2 литров на 100 км. Но позже законотворцы решили ограничиться 4,3 литрами на "сотню". Такое решение было принято в связи с просьбой производителей легких грузовиков, внедорожников и пикапов, сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники.

Новое предложение правительства предполагает увеличение побега легковой машины на одном галлоне топлива на 5% каждый год в период с 2017 по 2025 годы, заявили источники в отрасли и правительстве, пожелавшие остаться неназванными. Для внедорожников и пикапов этот показатель составит 3,5% ежегодно на период с 2017 по 2021 годы. После этого – до 2025 года – ежегодное увеличение пробега должно составить 5%.

Администрация хочет подписать соответствующее соглашение с автопроизводителями и профильными ведомствами. Окончательные требования по расходу топлива на указанный период будут сформулированы к середине следующего года.

Белый дом хочет, чтобы крупнейшие концерны страны – General Motors и Ford – согласились с озвученными предложениями, которые были отправлены каждому отдельно. По словам источника, остальные компании пойдут за лидерами и также согласятся на новые условия.

Ранее администрация президента США, автопроизводители и регулирующие органы согласились на условия, при которых средний расход топлива к 2016 году составит 6,6 литров на 100 км.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.