© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 июля 2011 15:00

Автокурьезы 2363

Мексиканца посадили на 1955 лет за обещание дешевых машин

Рекордный тюремный срок получил житель Мексики. Находчивый предприниматель обещал своим соотечественникам дешевые автомобили в обмен на размещение на этих машинах рекламы его фирмы. "Купились" на заманчивое предложение почти 800 человек.

Рекордный тюремный срок получил житель Мексики. Находчивый предприниматель обещал своим соотечественникам дешевые автомобили в обмен на размещение на этих машинах рекламы его фирмы. "Купились" на заманчивое предложение почти 800 человек.


Японская полиция задержала местного
жителя, который почти 30 лет управлял
машиной, не имея водительских прав...

Мексиканский предприниматель Луис Гонсалес приговорен в 1955 годам лишения свободы и штрафу в размере 2,4 млн долларов за нанесенный финансовый ущерб, которые мексиканец должен будет выплатить пострадавшим, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Гонсалес предлагал своим клиентам обеспечить их дешевыми машинами, если они согласятся разместить на кузове приобретенной новинки рекламу основанной Луисом фирмы "Публи-ХШ". Клиенты должны были внести "начальный капитал" в размере 1,7-2,5 тысяч долларов и ждать свой "подарок".

На заманчивое предложение "купилось" 782 человека, которым хватило терпения прождать 3 года, прежде чем понять, что своих машин они так и не получат. После этого обманутые покупатели подали на Гонсалеса в суд.

По данным агентства, рассмотрение дела длилось 7 лет. Итогом стал рекордный тюремный срок и значительная сумма, которую Гонсалес должен будет выплатить. Помимо возврата денег пострадавшим, Гонсалесу выписан штраф на сумму в 800 тысяч долларов за незаконную финансовую деятельность.

Рекордный срок останется только на бумаге. И не только потому, что отсидеть его в принципе невозможно. Согласно действующему законодательству страны, максимальный срок лишения свободы составляет 60 лет. Именно столько и предстоит провести неудавшемуся автодилеру в местах не столь отдаленных.

 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.